Sformato alle zucchine con ragù di spezie e scamorza
Ricetta originale
Ringraziamo Lorena Terenghi: Che profumo in cucina
Preparazione
In una capiente casseruola fate soffriggere in olio extra vergine di oliva la carota, il sedano e la cipolla finemente tagliate.
Aggiungete la carne trita, mescolate e lasciate cuocere pochi minuti dopodiché aggiungete le spezie in polvere e 500 ml di acqua tiepida. Regolate di sale e mescolate bene.
Lasciate sobbollire con il coperchio leggermente scostato, mescolando di tanto in tanto, fino a quando si sarà ben rappreso (servirà circa un'ora). Attenzione a non farlo attaccare sul fondo.
Nel frattempo tagliate la scamorza a fette abbastanza sottili mentre le zucchine, una volta lavate, tagliatele con un coltello per la lunga tenendole abbastanza alte (altrimenti con la cottura diventerebbero molli).
A questo punto preriscaldate il forno a 180°.
In una teglia rettangolare da forno versate un poco di olio extra vergine di oliva e ungete bene tutto il fondo.
Cominciate a disponete gli ingredienti in quest'ordine:
1 fate un primo strato di zucchine, una accanto all'altra, e ricoprite con il ragù speziato;
2 stendete le fette di scamorza e qualche cucchiaio di besciamella;
3 fate un altro strato di zucchine e ricominciate.
Finite gli strati con il ragù speziato e ricoprite con il formaggio grattugiato.
Mettete in forno a 160° e lasciate cuocere per circa 40 minuti.
http://bricioledisapori.blogspot.it/2015/07/sformato-di-zucchine-ragu-alle-spezie-e-scamorza-la-mia-non-lasagna.html
Aggiungete la carne trita, mescolate e lasciate cuocere pochi minuti dopodiché aggiungete le spezie in polvere e 500 ml di acqua tiepida. Regolate di sale e mescolate bene.
Lasciate sobbollire con il coperchio leggermente scostato, mescolando di tanto in tanto, fino a quando si sarà ben rappreso (servirà circa un'ora). Attenzione a non farlo attaccare sul fondo.
Nel frattempo tagliate la scamorza a fette abbastanza sottili mentre le zucchine, una volta lavate, tagliatele con un coltello per la lunga tenendole abbastanza alte (altrimenti con la cottura diventerebbero molli).
A questo punto preriscaldate il forno a 180°.
In una teglia rettangolare da forno versate un poco di olio extra vergine di oliva e ungete bene tutto il fondo.
Cominciate a disponete gli ingredienti in quest'ordine:
1 fate un primo strato di zucchine, una accanto all'altra, e ricoprite con il ragù speziato;
2 stendete le fette di scamorza e qualche cucchiaio di besciamella;
3 fate un altro strato di zucchine e ricominciate.
Finite gli strati con il ragù speziato e ricoprite con il formaggio grattugiato.
Mettete in forno a 160° e lasciate cuocere per circa 40 minuti.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Che profumo in cucina:http://bricioledisapori.blogspot.it/2015/07/sformato-di-zucchine-ragu-alle-spezie-e-scamorza-la-mia-non-lasagna.html
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 800 gr di zucchine
- 400 gr di scamorza dolce
- 300 gr di besciamella
- 100 gr di formaggio grattugiato
- 600 gr di carne trita
- 1,2 kg di polpa di pomodoro
- 1 busta da 25 gr di spezie in polvere per tacos
- carota
- sedano
- cipolla
- olio evo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di zucchine
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