Sformato alle zucchine con ragù di spezie e scamorza

Sformato alle zucchine con ragù di spezie e scamorza Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Sformato alle zucchine con ragù di spezie e scamorza. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: zucchine. polpa di pomodoro,besciamella,dadi,spezie in polvere,carne trita,carota,formaggio grattugiato,olio evo,scamorza dolce,sedano,cipolla,zucchi,Zucchine, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian
Ricetta originale
Ringraziamo Lorena Terenghi: Che profumo in cucina

Preparazione

Sformato alle zucchine con ragù di spezie e scamorza
In una capiente casseruola fate soffriggere in olio extra vergine di oliva la carota, il sedano e la cipolla finemente tagliate.

Aggiungete la carne trita, mescolate e lasciate cuocere pochi minuti dopodiché aggiungete le spezie in polvere e 500 ml di acqua tiepida. Regolate di sale e mescolate bene.

Lasciate sobbollire con il coperchio leggermente scostato, mescolando di tanto in tanto, fino a quando si sarà ben rappreso (servirà circa un'ora). Attenzione a non farlo attaccare sul fondo.

Nel frattempo tagliate la scamorza a fette abbastanza sottili mentre le zucchine, una volta lavate, tagliatele con un coltello per la lunga tenendole abbastanza alte (altrimenti con la cottura diventerebbero molli).

A questo punto preriscaldate il forno a 180°.

In una teglia rettangolare da forno versate un poco di olio extra vergine di oliva e ungete bene tutto il fondo.

Cominciate a disponete gli ingredienti in quest'ordine:
1 fate un primo strato di zucchine, una accanto all'altra, e ricoprite con il ragù speziato;
2 stendete le fette di scamorza e qualche cucchiaio di besciamella;
3 fate un altro strato di zucchine e ricominciate.

Finite gli strati con il ragù speziato e ricoprite con il formaggio grattugiato.

Mettete in forno a 160° e lasciate cuocere per circa 40 minuti.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog Che profumo in cucina:
http://bricioledisapori.blogspot.it/2015/07/sformato-di-zucchine-ragu-alle-spezie-e-scamorza-la-mia-non-lasagna.html
Sformato alle zucchine con ragù di spezie e scamorza

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico