Sformato alla conserva di pesche
Preparazione
Sbucciate le mele e tagliatele a fette.
Ponete in una casseruola 50 g di burro, fatelo fondere, unitevi le mele, spolverate di zucchero e di vaniglia e bagnate con il vino bianco.
Lasciate cuocere a fuoco moderato, schiacciando spesso con una forchetta finché le mele saranno ridotte in pappa.
Lasciate raffreddare questo purè e mescolatevi cinque cucchiaiate di marmellata.
Private il pancarré della crosta, tagliatelo a fette non molto grosse che dividerete in due rettangoli.
Fate fondere il rimanente burro lasciandone un pochino a parte per ungere uno stampo rettangolare e non molto alto.
Immergete nel burro fuso le fette di pancarré.
Fate aderire allo stampo imburrato un velo di zucchero, rivestitelo con le fette di pane.
Riempite lo stampo con il purè di mele e ricoprite con altre fette di pane.
Mettete il dolce in forno caldo per quaranta minuti, poi lasciate intiepidire prima di sformarlo.
Decorate, se volete, con frutta candita.
Ponete in una casseruola 50 g di burro, fatelo fondere, unitevi le mele, spolverate di zucchero e di vaniglia e bagnate con il vino bianco.
Lasciate cuocere a fuoco moderato, schiacciando spesso con una forchetta finché le mele saranno ridotte in pappa.
Lasciate raffreddare questo purè e mescolatevi cinque cucchiaiate di marmellata.
Private il pancarré della crosta, tagliatelo a fette non molto grosse che dividerete in due rettangoli.
Fate fondere il rimanente burro lasciandone un pochino a parte per ungere uno stampo rettangolare e non molto alto.
Immergete nel burro fuso le fette di pancarré.
Fate aderire allo stampo imburrato un velo di zucchero, rivestitelo con le fette di pane.
Riempite lo stampo con il purè di mele e ricoprite con altre fette di pane.
Mettete il dolce in forno caldo per quaranta minuti, poi lasciate intiepidire prima di sformarlo.
Decorate, se volete, con frutta candita.
- Burro (1128)
- Conserva di pesche (15)
- Mele (360)
- Pancarré raffermo (1500)
- Vaniglia (10)
- Vino bianco amabile (112)
- Zucchero (160)
821
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 mele
- 150 g di burro
- 1 bicchiere di vino bianco amabile
- 4 cucchiai di zucchero
- 1 presina di vaniglia
- 1 pancarré raffermo
- 1 vasetto di conserva di pesche
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mele
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