Sformato al formaggio
Preparazione
Lessatele in acqua e latte (in parti uguali) per 30 minuti, aggiungendo un pizzico di sale.
Passatele allo schiacciapatate dopo averle scolate.
Unite 20 g di burro ammorbidito e il parmigiano grattugiato.
Fatene un purè mescolando con un cucchiaio di legno.
Aggiungete l'uovo e salate.
Mettete metà del purè in una teglia imburrata e coprite con il prosciutto e con il provolone grattugiato, lasciandone da parte tre cucchiai.
Passate un ultimo strato di purè e livellate con una spatola.
Cuocete in forno già caldo a 180 gradi.
Pochi minuti prima della fine cottura, spolverate lo sformato con il provolone rimasto in modo da farlo dorare.
Potete far gratinare la superficie anche sotto il grill.
- Burro (226)
- Formaggio parmigiano reggiano grattugiato (150)
- Formaggio provolone piccante (391)
- Latte (122)
- Patate a pasta bianca (540)
- Prosciutto cotto tritato (412)
- Sale (1)
- Uovo (93)
483
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 600 g di patate a pasta bianca
- 2 cucchiai di formaggio parmigiano reggiano grattugiato
- 100 g di prosciutto cotto tritato
- 100 g di formaggio provolone piccante
- 1 uovo
- 30 g di burro
- 25 cl di latte
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di formaggio provolone piccante
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