Sformatino rustico

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Ricetta originale

Preparazione

Sformatino rustico
Lavate le melanzane e tagliatele per la lunghezza.
Friggetele in olio di semi. Una volta ben dorate posizionatele nella carta assorbente in modo da eliminare per bene l'olio in eccesso.

Nel frattempo in una padella capiente metttre un filo d'olio, l'aglio in camicia e la salsiccia privata del budello o pelle.

Per fare il ripieno, sgranate bene la salsiccia e lasciatela rosolare per qualche minuto. Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare.
Aggiungete i funghi tagliati a lamelle e i pomodori secchi tritati.
Terminate la cottura della salsiccia per altri 5 minuti.

Eliminate l'aglio.
Tagliate la provola a cubetti di circa 1 cm.

Foderate con le melanzane i pirottini in alluminio usa e getta, facendo in modo che sbordino abbondantemente. Questo darà modo di chiudere bene lo sformato.
Posizionate il ripieno all'interno delle melanzane.
Aggiungete la provola e il basilico.
Chiudete con la parte eccedente delle melanzane e schiacciate leggermente in modo da compattare il tutto.

Infornate in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti.
Servite decorato con glassa di aceto balsamico

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog Piu' Serena in cucina:
http://www.piuserenaincucina.it/secondi-piatti/sformato-rustico/
Sformatino rustico

Tempi

  • Per la preparazione: 25 min
  • Cottura: 10 min
  • Tempo totale: 35 min

Ingredienti e dosi

Licenza

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Ingrediente principale

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