Sformatino di carne e melanzane

Sformatino di carne e melanzane
Ricetta originale
Ringraziamo Laura Lau: In cucina con le amiche

Preparazione

Sformatino di carne e melanzane
In un contenitore, amalgamare bene la carne macinata con: la fetta biscottata ben sbriciolata, il pomodoro secco a pezzettini, il basilico e l'aglio tutto a pezzettini, le uova, il sale fino, il parmigiano gratt., curry.

Lavare la melanzana e tagliala a fette molto sottili, di circa 2 millimetri.
Porre sul fondo di una teglia che poi andrà in forno, della carta da forno bagnata e strizzata.

Rivestire il fondo della teglia con le fette di melanzana, mettere 2 foglie di basilico e ungere bene la melanzana con olio.

Versare l'impasto di carne e appiattire bene con un cucchiaio schiacciando leggermente per compattare. Coprire con il sugo, il formaggio a pezzi o a fette.

Ricoprire con il resto della melanzana, e ungere molto bene con olio. E' possibile aiutarsi con un cucchiaio o con il pennello da cucina.

Coprire la teglia con della pellicola d'alluminio per alimenti e cuocere in forno statico a 200° per 30-35 minuti, poi togliere l'alluminio e proseguire la cottura per altri 10 minuti.

Togliere dalla teglia, quindi servire caldo o tiepido.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog In cucina con le amiche:
http://www.lauralauincucinaconleamiche.it/2014/10/sformato-di-carne-e-melanzane-di-laura.html
Sformatino di carne e melanzane

Tempi

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Ingredienti e dosi

Licenza

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Ingrediente principale

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