Sformatini gratinati
Preparazione
Lessate la pasta.
Intanto tritate grossolanamente il bacon e fatelo rosolare in un tegame con 40 g di burro e i cipollotti mondati e affettati.
Scolate la pasta, passatela sotto l'acqua fredda, scolatela di nuovo e conditela subito con il soffritto preparato.
Battete le uova con la panna, 30 g di grana, la noce moscata, sale e pepe.
Versate la crema di uova sulla pasta e mescolate.
Suddividete la pasta in 4 stampini tondi foderati con carta da forno imburrata e spolverizzati di pangrattato.
Copriteli e metteteli in frigorifero fino al giorno dopo.
Toglieteli dal frigorifero un paio d'ore prima di servire.
Dopo un'ora e mezzo, cospargeteli con il grana rimasto, pangrattato e fiocchetti di burro.
Cuoceteli in forno a 220 gradi per 20 minuti.
Intanto tritate grossolanamente il bacon e fatelo rosolare in un tegame con 40 g di burro e i cipollotti mondati e affettati.
Scolate la pasta, passatela sotto l'acqua fredda, scolatela di nuovo e conditela subito con il soffritto preparato.
Battete le uova con la panna, 30 g di grana, la noce moscata, sale e pepe.
Versate la crema di uova sulla pasta e mescolate.
Suddividete la pasta in 4 stampini tondi foderati con carta da forno imburrata e spolverizzati di pangrattato.
Copriteli e metteteli in frigorifero fino al giorno dopo.
Toglieteli dal frigorifero un paio d'ore prima di servire.
Dopo un'ora e mezzo, cospargeteli con il grana rimasto, pangrattato e fiocchetti di burro.
Cuoceteli in forno a 220 gradi per 20 minuti.
- Bacon (575)
- Burro (526)
- Cipollotti (96)
- Formaggio grana (112)
- Noce moscata (30)
- Pangrattato (354)
- Panna (302)
- Pasta tipo ditalini rigati (840)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Uova (372)
802
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 250 g di pasta tipo ditalini rigati
- 100 g di bacon
- 4 cipollotti
- 4 uova
- 4 cucchiai di panna
- 70 g di burro
- Noce moscata
- 50 g di formaggio grana
- Pangrattato
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di bacon
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti