Sformatini di riso
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
100 g di riso tipo Arborio, un dado di brodo di pollo, 100 g di prosciutto cotto, 2 pomodori secchi, 3 tuorli, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, 20 foglie di spinaci, 25 g di burro più quello per ungere lo stampo, sale, pepe nero.
Preriscaldate il forno a 160ø.
Fate cuocere il riso in acqua bollente salata con l'aggiunta del dado e scolatelo.
Tritate il prosciutto ed i pomodori secchi.
In un'insalatiera mescolate il riso ancora caldo, i tuorli, i pomodori secchi, il prezzemolo, sale, pepe ed il burro.
Fate imbiondire gli spinaci per un minuto in una casseruola d'acqua bollente salata e scolateli su un telo.
Imburrate 4 stampini individuali, foderateli con gli spinaci facendoli fuoriuscire dai bordi.
Riempiteli con il composto a base di riso, quindi copriteli con altri spinaci, schiacciando.
Sistemate gli sformatini in un piatto a bordi alti e fateli cuocere, per 20 minuti, a bagnomaria, nel forno caldo.
Sformateli attentamente nei piatti e servite subito.
100 g di riso tipo Arborio, un dado di brodo di pollo, 100 g di prosciutto cotto, 2 pomodori secchi, 3 tuorli, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, 20 foglie di spinaci, 25 g di burro più quello per ungere lo stampo, sale, pepe nero.
Preriscaldate il forno a 160ø.
Fate cuocere il riso in acqua bollente salata con l'aggiunta del dado e scolatelo.
Tritate il prosciutto ed i pomodori secchi.
In un'insalatiera mescolate il riso ancora caldo, i tuorli, i pomodori secchi, il prezzemolo, sale, pepe ed il burro.
Fate imbiondire gli spinaci per un minuto in una casseruola d'acqua bollente salata e scolateli su un telo.
Imburrate 4 stampini individuali, foderateli con gli spinaci facendoli fuoriuscire dai bordi.
Riempiteli con il composto a base di riso, quindi copriteli con altri spinaci, schiacciando.
Sistemate gli sformatini in un piatto a bordi alti e fateli cuocere, per 20 minuti, a bagnomaria, nel forno caldo.
Sformateli attentamente nei piatti e servite subito.