Sformatini di carota e soia

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
350 g di carote, 150 g di fagioli di soia gialli, 150 g di panna liquida, 40 g di parmigiano grattugiato, 6 fette di pan carrè, 3 uova, 1 mazzetto di prezzemolo, 1 pizzico di noce moscata, 50 g di burro, 50 g di farina, sale.
Per la salsa: 300 g di latte, 80 g di cipolla, 20 g di farina bianca, 20 g di burro, sale.
Preparazione e cottura: 1 ora più il tempo di ammollo dei fagioli.
Difficoltà: media Mettete in ammollo i fagioli di soia per circa 8 ore in acqua tiepida in cui avrete sciolto un cucchiaio di bicarbonato.
Al momento di iniziare la preparazione spuntate, raschiate e sciacquate le carote, quindi sgocciolate i fagioli dal liquido dell'ammollo.
Tagliate le carote a tocchetti e mettetele a lessare.
Lessate anche i fagioli di soia.
Quando questi due ingredienti saranno cotti, scolateli accuratamente e passateli al passaverdura.
Raccogliete le puree in due ciotole.
Battete leggermente le uova.
Aggiungete il parmigiano, un pizzico di sale e una grattatina di noce moscata.
Dividete il composto di uova in parti uguali nelle due ciotole, poi unite 50 g di panna nelle carote e versate il rimanente nella purea di soia.
Aggiustate di sale.
Imburrate leggermente e infarinate 6 stampini da creme caramel.
Suddividetevi prima la purea di carote, poi quella di soia.
Sistemateli in un recipiente con due dita d'acqua, quindi passate nel forno già riscaldato a 200°, cuocendo gli sformati a bagnomaria per circa 40 minuti.
Toglieteli dal forno appena pronti e lasciateli riposare, senza sformarli, per 15 minuti.
Preparate la salsa: tritate la cipolla e fatela appassire in una casseruola insieme con il burro.
Aggiungete la farina, lavorate bene, stemperate con il latte caldo e aggiustate di sale.
Fate sobbollire la salsa mescolando per 10 minuti.
Dalle fette di pan carrè, ricavate altrettanti dischi di diametro appena superiore a quello degli stampini, imburrateli e fateli tostare in forno.
Capovolgete gli stampini sui dischi, coprite ogni sformatino con un poco di salsina, e decorate con foglioline di prezzemolo.
Sformatini di carota e soia

Licenza

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