Sformatini di asparagi 2
Preparazione
01333 SFORMATINI DI ASPARAGI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di asparagi freschi, 150 g di panna fresca, 90 g di Grana Padano grattugiato, 2 tuorli, 2 uova intere, 40 g di olio d'oliva, 1/2 bicchiere di vino bianco, un mazzetto di basilico, uno scalogno, sale, pepe Con l'apposito coltellino raschiate i gambi degli asparagi sino a raggiungere la parte più morbida.
Lavateli bene e tagliateli a tocchetti.
Tritate lo scalogno e fatelo rosolare dolcemente con l'olio in una casseruola e prima che prenda colore aggiungete gli asparagi.
Mescolate e lasciate insaporire per alcuni minuti quindi salate, versate il vino e lasciate cuocere per circa 15 minuti.
A cottura ultimata versate gli asparagi nel bicchiere del frullatore, aggiungete la panna, il basilico e riduceteli in crema.
Versate le uova e il Grana Padano quindi azionate ancora il frullatore sino ad ottenere una crema omogenea.
Distribuite il composto negli appositi stampini imburrati e fateli cuocere in forno (200°) a bagnomaria per 25 minuti.
Verificate la cottura trafiggendo gli sformatini con uno stecchino che dovrà rimanere asciutto.
Serviteli accompagnati da una salsa di pomodoro crudo insaporita con olio e pepe.
500 g di asparagi freschi, 150 g di panna fresca, 90 g di Grana Padano grattugiato, 2 tuorli, 2 uova intere, 40 g di olio d'oliva, 1/2 bicchiere di vino bianco, un mazzetto di basilico, uno scalogno, sale, pepe Con l'apposito coltellino raschiate i gambi degli asparagi sino a raggiungere la parte più morbida.
Lavateli bene e tagliateli a tocchetti.
Tritate lo scalogno e fatelo rosolare dolcemente con l'olio in una casseruola e prima che prenda colore aggiungete gli asparagi.
Mescolate e lasciate insaporire per alcuni minuti quindi salate, versate il vino e lasciate cuocere per circa 15 minuti.
A cottura ultimata versate gli asparagi nel bicchiere del frullatore, aggiungete la panna, il basilico e riduceteli in crema.
Versate le uova e il Grana Padano quindi azionate ancora il frullatore sino ad ottenere una crema omogenea.
Distribuite il composto negli appositi stampini imburrati e fateli cuocere in forno (200°) a bagnomaria per 25 minuti.
Verificate la cottura trafiggendo gli sformatini con uno stecchino che dovrà rimanere asciutto.
Serviteli accompagnati da una salsa di pomodoro crudo insaporita con olio e pepe.