Sformatini con uova e pomodoro alle erbe
Preparazione
01735 UOVA IN FORMA AL POMODORO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Una confezione di pasta brisègià pronta e stesa, 8 uova, 2 pomodori, 2 cucchiai di erbe aromatiche tritate, olio, sale, pepe Srotolate la pasta brisèsul piano di lavoro e stendetela finemente con un mattarello.
Lavate accuratamente i pomodori, asciugateli e tagliateli in modo da ricavarne 8 fette.
Dispononetele in più riprese in una piccola padella antiaderente e fatele saltare 2 minuti con un cucchiaio d'olio.
Salate.
Riscaldate il forno a 200° Srotolate la pasta brisèsul piano di lavoro e stendetela in una sfoglia sottile con un mattarello.
Coppatela con un tagliapasta rotondo del diametro di circa 10 cm: deovrete ricavare 8 cerchi.
Rivestite con i cerchi dei piccoli stampi da flan precedentemente imburrati: fate aderire per bene la pasta alla base e sui bordi.
All'interno di ogni stampino rompete un uovo e aggiustate di sale e pepe.
Coprite ciascuno con una fetta di pomodoro e spolverate il tutto con le erbe tritate.
Cuocete in forno ben caldo per circa 18 minuti.
A cottura ultimata, togliete dal forno, lasciate intiepidire un minuto e servite.
Una confezione di pasta brisègià pronta e stesa, 8 uova, 2 pomodori, 2 cucchiai di erbe aromatiche tritate, olio, sale, pepe Srotolate la pasta brisèsul piano di lavoro e stendetela finemente con un mattarello.
Lavate accuratamente i pomodori, asciugateli e tagliateli in modo da ricavarne 8 fette.
Dispononetele in più riprese in una piccola padella antiaderente e fatele saltare 2 minuti con un cucchiaio d'olio.
Salate.
Riscaldate il forno a 200° Srotolate la pasta brisèsul piano di lavoro e stendetela in una sfoglia sottile con un mattarello.
Coppatela con un tagliapasta rotondo del diametro di circa 10 cm: deovrete ricavare 8 cerchi.
Rivestite con i cerchi dei piccoli stampi da flan precedentemente imburrati: fate aderire per bene la pasta alla base e sui bordi.
All'interno di ogni stampino rompete un uovo e aggiustate di sale e pepe.
Coprite ciascuno con una fetta di pomodoro e spolverate il tutto con le erbe tritate.
Cuocete in forno ben caldo per circa 18 minuti.
A cottura ultimata, togliete dal forno, lasciate intiepidire un minuto e servite.