Sfogliette al ribes
Preparazione
Versare il miele in un tegamino e farlo intiepidire a fuoco moderato.
Preparare la pasta: setacciare la farina in una ciotola, aggiungervi lo zucchero e l'albume e mescolarli; unirvi il burro, ammorbidito a temperatura ambiente e amalgamarlo; incorporarvi, infine, il miele tiepido.
Versare il composto in una tasca da pasticceria con bocchetta liscia e distribuirlo in una placca imburrata; stenderlo con una spatola in uno strato uniforme spesso 2-3 mm.
Far cuocere la sfoglia in forno preriscaldato a 220 gradi per 10 minuti circa; toglierla dal forno e, con una spatola, staccarla subito dalla placca; ritagliare 12 quadrati di 8 cm circa di lato e farli raffreddare.
Preparare il ripieno: lavare rapidamente il ribes in acqua ghiacciata.
In una terrina montare la panna con lo zucchero a velo e unirvi i semi di papavero; metterla in una tasca da pasticceria con bocchetta dentellata e distribuirne un poco a ciuffetti sopra un quadrato di pasta croccante adagiato sul piatto di portata, alternandola a qualche rametto di ribes; adagiarvi sopra il secondo quadrato di pasta e ripetere l'operazione precedente; sovrapporre il terzo quadrato e cospargerlo con un poco di zucchero a velo; preparare con la stessa procedura altri 3 dolci.
Decorarli con un ciuffetto di panna, un rametto di ribes e foglie di menta; cospargere con un poco di semi di papavero.
Preparare la pasta: setacciare la farina in una ciotola, aggiungervi lo zucchero e l'albume e mescolarli; unirvi il burro, ammorbidito a temperatura ambiente e amalgamarlo; incorporarvi, infine, il miele tiepido.
Versare il composto in una tasca da pasticceria con bocchetta liscia e distribuirlo in una placca imburrata; stenderlo con una spatola in uno strato uniforme spesso 2-3 mm.
Far cuocere la sfoglia in forno preriscaldato a 220 gradi per 10 minuti circa; toglierla dal forno e, con una spatola, staccarla subito dalla placca; ritagliare 12 quadrati di 8 cm circa di lato e farli raffreddare.
Preparare il ripieno: lavare rapidamente il ribes in acqua ghiacciata.
In una terrina montare la panna con lo zucchero a velo e unirvi i semi di papavero; metterla in una tasca da pasticceria con bocchetta dentellata e distribuirne un poco a ciuffetti sopra un quadrato di pasta croccante adagiato sul piatto di portata, alternandola a qualche rametto di ribes; adagiarvi sopra il secondo quadrato di pasta e ripetere l'operazione precedente; sovrapporre il terzo quadrato e cospargerlo con un poco di zucchero a velo; preparare con la stessa procedura altri 3 dolci.
Decorarli con un ciuffetto di panna, un rametto di ribes e foglie di menta; cospargere con un poco di semi di papavero.
- Albume d'uovo (14)
- Burro (752)
- Farina (320)
- Miele (294)
- Panna (1512)
- Zucchero a velo (392)
- Zucchero a velo (314)
- Semi di papavero (?)
- Ribes rosso (?)
899
Ingredienti e dosi per 4 persone
- Per la pasta croccante:
- 100 g di burro
- 100 g di miele
- 100 g di zucchero a velo
- 100 g di farina
- 1 albume d'uovo
- Per il ripieno:
- 40 cl di panna
- 80 g di zucchero a velo
- 3 cucchiaini di semi di papavero
- 100 g di ribes rosso
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ribes rosso
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