Sfoglie ai gamberi e al curry
Preparazione
Stendete la pasta sfoglia in 4 stampini da tartelletta di 8 cm, punzecchiatela sul fondo, foderatela con carta da forno e riempitela con dei legumi secchi.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 220 gradi per 10 minuti.
Sbucciate lo scalogno, tritatelo fine e fatelo appassire in padella con il burro.
Unite i gamberi, mescolateli al soffritto, alzate la fiamma, aggiungete la panna e un cucchiaino di curry.
Proseguite la cottura a fiamma vivace e fate addensare bene la panna mescolando di tanto in tanto.
Aggiustate di sale, pepate e profumate il composto con le foglioline di coriandolo.
Sfornate le tartellette, eliminate i legumi e la carta e conservatele al caldo.
Lavate la mela, asciugatela, tagliatela a fettine e mescolatela velocemente ai gamberi.
Farcite le tartellette con il composto e servitele ancora tiepide.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 220 gradi per 10 minuti.
Sbucciate lo scalogno, tritatelo fine e fatelo appassire in padella con il burro.
Unite i gamberi, mescolateli al soffritto, alzate la fiamma, aggiungete la panna e un cucchiaino di curry.
Proseguite la cottura a fiamma vivace e fate addensare bene la panna mescolando di tanto in tanto.
Aggiustate di sale, pepate e profumate il composto con le foglioline di coriandolo.
Sfornate le tartellette, eliminate i legumi e la carta e conservatele al caldo.
Lavate la mela, asciugatela, tagliatela a fettine e mescolatela velocemente ai gamberi.
Farcite le tartellette con il composto e servitele ancora tiepide.
- Burro (150)
- Code di gamberi (284)
- Coriandolo fresco (5)
- Curry (20)
- Mela verde (90)
- Panna fresca (1512)
- Pasta sfoglia già stesa (1480)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Scalogno (10)
888
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di pasta sfoglia già stesa
- 400 g di code di gamberi
- 40 cl di panna fresca
- 1 scalogno
- 1 mela verde
- 1 rametto di coriandolo fresco
- 20 g di burro
- Curry
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
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