Sfogliatine di zucchine e pomodoro
Preparazione
Preriscaldate il forno a 180°. Pelate la cipolla e tritatela finemente. Pulite e lavate le zucchine e tagliatele a rondelle.
In un tegame versate un cucchiaio di olio e fate appassire la cipolla, unite le zucchine e fate cuocere per 10 minuti a fuoco basso.
Lavate i pomodori e immergeteli per pochi secondi in acqua bollente, pelateli e tagliate la polpa a dadini.
Pulite anche il porro e tagliatelo a rondelle. Fatelo appassire in una casseruola con un cucchiaio di olio, unite i pomodori, l'origano e proseguite la cottura per 15 m. Trascorso questo tempo, spolverate conlo zucchero, regolate di sale e pepe e fate cuocere altri 20 minuti mescolando ogni tanto.
Formate con l'aiuto di uno stampo quattro millefoglie, ponete le zucchine, i pomodori, il pecorino a fette, terminando con la zucchina, spolverate con l'origano e per ultimo una rondella di caprino.
Ponete in forno le quattro millefoglie e fate gratinare per qualche minuti fino a quando il formaggio si è fuso leggermente.
In un tegame versate un cucchiaio di olio e fate appassire la cipolla, unite le zucchine e fate cuocere per 10 minuti a fuoco basso.
Lavate i pomodori e immergeteli per pochi secondi in acqua bollente, pelateli e tagliate la polpa a dadini.
Pulite anche il porro e tagliatelo a rondelle. Fatelo appassire in una casseruola con un cucchiaio di olio, unite i pomodori, l'origano e proseguite la cottura per 15 m. Trascorso questo tempo, spolverate conlo zucchero, regolate di sale e pepe e fate cuocere altri 20 minuti mescolando ogni tanto.
Formate con l'aiuto di uno stampo quattro millefoglie, ponete le zucchine, i pomodori, il pecorino a fette, terminando con la zucchina, spolverate con l'origano e per ultimo una rondella di caprino.
Ponete in forno le quattro millefoglie e fate gratinare per qualche minuti fino a quando il formaggio si è fuso leggermente.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 35 min
- Tempo totale: 50 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1/2 kg di pomodori maturi
- 1/2 kg di zucchine
- 150 g di pecorino fresco
- 4 caprini
- 2 porri
- una cipolla
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- origano
- olio
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pomodori
- Altre ricette nella categoria: Contorni