Sfogliatine di verza
Ricetta originale
Ringraziamo Laura Lau: In cucina con le amiche
Preparazione
Per prima cosa sfogliare la verza, lavare le foglie e lasciar scolare.
Poi in una pentola mettere la cipolla tagliata a pezzetti, l'olio e far rosolare per qualche minuto in modo che la cipolla appassisca leggermente.
Aggiungere poi la salsiccia (o pancetta) e continuare a rosolare per qualche minuto.
A questo punto sfumare con il vino, aggiungere la verza, iniziando con le foglie di colore verde più scuro. Man mano che si ammorbidiscono aggiungere le altre.
Salare e aggiungere l'acqua, inizialmente mettendone 2 bicchieri, poi al bisogno aggiungendone altra. Alla fine della cottura la verza deve rimanere morbida e asciutta, senza acqua sul fondo.
Far raffreddare.
Prima di iniziare la farcitura, accendere il forno a 220°.
Una volta raffreddata la verza, stendere la sfoglia e ritagliare dei rettangoli della grandezza preferita.
Farcire con la verza e il formaggio e chiudere formando un involtino.
Infornare abbassando la temperatura a 200° per circa 30-40 minuti: la sfoglia dovrà rimanere ben dorata! Controllare anche le indicazioni riportarte sulla confezione della sfoglia.
http://www.lauralauincucinaconleamiche.it/2014/12/verza-sfogliata-di-laura-lau.html
Poi in una pentola mettere la cipolla tagliata a pezzetti, l'olio e far rosolare per qualche minuto in modo che la cipolla appassisca leggermente.
Aggiungere poi la salsiccia (o pancetta) e continuare a rosolare per qualche minuto.
A questo punto sfumare con il vino, aggiungere la verza, iniziando con le foglie di colore verde più scuro. Man mano che si ammorbidiscono aggiungere le altre.
Salare e aggiungere l'acqua, inizialmente mettendone 2 bicchieri, poi al bisogno aggiungendone altra. Alla fine della cottura la verza deve rimanere morbida e asciutta, senza acqua sul fondo.
Far raffreddare.
Prima di iniziare la farcitura, accendere il forno a 220°.
Una volta raffreddata la verza, stendere la sfoglia e ritagliare dei rettangoli della grandezza preferita.
Farcire con la verza e il formaggio e chiudere formando un involtino.
Infornare abbassando la temperatura a 200° per circa 30-40 minuti: la sfoglia dovrà rimanere ben dorata! Controllare anche le indicazioni riportarte sulla confezione della sfoglia.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog In cucina con le amiche:http://www.lauralauincucinaconleamiche.it/2014/12/verza-sfogliata-di-laura-lau.html
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 45 min
Ingredienti e dosi
- 700 gr. verza
- 100 gr. cipolla
- 200 gr. salsiccia fresca o pancetta a dadini
- 1/2 tazzina da caffè di olio evo
- 1 tazzina da caffè scarsa di vino bianco
- q.b. formaggio tipo Galbanino
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 1/2 dado
- sale q.b.
- acqua q.b