Sfogliatine di verza

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Ricetta originale
Ringraziamo Laura Lau: In cucina con le amiche

Preparazione

Sfogliatine di verza
Per prima cosa sfogliare la verza, lavare le foglie e lasciar scolare.

Poi in una pentola mettere la cipolla tagliata a pezzetti, l'olio e far rosolare per qualche minuto in modo che la cipolla appassisca leggermente.

Aggiungere poi la salsiccia (o pancetta) e continuare a rosolare per qualche minuto.

A questo punto sfumare con il vino, aggiungere la verza, iniziando con le foglie di colore verde più scuro. Man mano che si ammorbidiscono aggiungere le altre.

Salare e aggiungere l'acqua, inizialmente mettendone 2 bicchieri, poi al bisogno aggiungendone altra. Alla fine della cottura la verza deve rimanere morbida e asciutta, senza acqua sul fondo.
Far raffreddare.

Prima di iniziare la farcitura, accendere il forno a 220°.

Una volta raffreddata la verza, stendere la sfoglia e ritagliare dei rettangoli della grandezza preferita.

Farcire con la verza e il formaggio e chiudere formando un involtino.

Infornare abbassando la temperatura a 200° per circa 30-40 minuti: la sfoglia dovrà rimanere ben dorata! Controllare anche le indicazioni riportarte sulla confezione della sfoglia.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog In cucina con le amiche:
http://www.lauralauincucinaconleamiche.it/2014/12/verza-sfogliata-di-laura-lau.html
Sfogliatine di verza

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 30 min
  • Tempo totale: 45 min

Ingredienti e dosi

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

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