Sfogliatine di carne e verdura
Preparazione
Fate scongelare la pasta.
Intanto private il petto di pollo di scarti e pellicine poi tagliatelo a bocconcini.
Spuntate e lavate la zucchina e private la falda di peperone di semi e pellicole: riducete la zucchina a mezze rondelle e il peperone in dadolata.
Mettete a riscaldare 2 cucchiaiate d'olio e fatevi rosolare, a fuoco vivo, le due verdure, togliendole al dente.
Mondate i funghi, raschiateli, poi lavateli bene, sgocciolateli e tagliateli a lamelle.
Fateli rosolare, a fuoco vivissimo, in una cucchiaiata d'olio caldo.
Passate i bocconcini di pollo al tritatutto elettrico e avviate l'apparecchio per un secondo, in modo da ottenere un trito grossolano.
Ponete a rosolare anch'esso in 2 cucchiaiate d'olio, con uno scalogno, mondato e affettato a velo.
Aggiungete alla carne, che sarà ben colorita, le verdure già rosolate.
Salate e pepate la preparazione, quindi irroratela con la panna che avrete mescolato con i tuorli e il parmigiano.
Lasciate restringere il sughetto e spegnete.
Sulla spianatoia leggermente infarinata, tirate la pasta in sfoglia sottile e dividetela in 8 quadrati di 12 cm di lato.
Battete l'uovo in una ciotolina e pennellate i lati.
Distribuite la preparazione di pollo, ponendola al centro di ogni quadrato.
Piegateli quindi a metà, ottenendo in tal modo 8 triangoli, leggermente ricurvi alle estremità.
Pennellateli ancora con l'uovo battuto, quindi sistemateli nel forno già a 200 gradi per circa 20 minuti.
Sfornate, disponete le sfogliatine su un piatto adeguato e servitele calde, guarnendo a piacere (ad es.
rondelle di una zucchina fresca, precedentemente rigata con l'apposito attrezzino, il rigalimoni).
Intanto private il petto di pollo di scarti e pellicine poi tagliatelo a bocconcini.
Spuntate e lavate la zucchina e private la falda di peperone di semi e pellicole: riducete la zucchina a mezze rondelle e il peperone in dadolata.
Mettete a riscaldare 2 cucchiaiate d'olio e fatevi rosolare, a fuoco vivo, le due verdure, togliendole al dente.
Mondate i funghi, raschiateli, poi lavateli bene, sgocciolateli e tagliateli a lamelle.
Fateli rosolare, a fuoco vivissimo, in una cucchiaiata d'olio caldo.
Passate i bocconcini di pollo al tritatutto elettrico e avviate l'apparecchio per un secondo, in modo da ottenere un trito grossolano.
Ponete a rosolare anch'esso in 2 cucchiaiate d'olio, con uno scalogno, mondato e affettato a velo.
Aggiungete alla carne, che sarà ben colorita, le verdure già rosolate.
Salate e pepate la preparazione, quindi irroratela con la panna che avrete mescolato con i tuorli e il parmigiano.
Lasciate restringere il sughetto e spegnete.
Sulla spianatoia leggermente infarinata, tirate la pasta in sfoglia sottile e dividetela in 8 quadrati di 12 cm di lato.
Battete l'uovo in una ciotolina e pennellate i lati.
Distribuite la preparazione di pollo, ponendola al centro di ogni quadrato.
Piegateli quindi a metà, ottenendo in tal modo 8 triangoli, leggermente ricurvi alle estremità.
Pennellateli ancora con l'uovo battuto, quindi sistemateli nel forno già a 200 gradi per circa 20 minuti.
Sfornate, disponete le sfogliatine su un piatto adeguato e servitele calde, guarnendo a piacere (ad es.
rondelle di una zucchina fresca, precedentemente rigata con l'apposito attrezzino, il rigalimoni).
- Burro (752)
- Farina (320)
- Formaggio parmigiano grattugiato (112)
- Funghi champignon (20)
- Olio d'oliva (450)
- Panna liquida (378)
- Pasta sfoglia surgelata (1480)
- Pepe (1)
- Peperone rosso fresco (40 g) (9)
- Petto di pollo (162)
- Sale (1)
- Scalogno (10)
- Tuorli d'uovo (212)
- Uovo (93)
- Zucchina (16)
502
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 400 g di pasta sfoglia surgelata
- 150 g di petto di pollo
- 100 g di panna liquida
- 80 g di zucchina
- 80 g di funghi champignon
- 1 falda di peperone rosso fresco (40 g)
- 30 g di formaggio parmigiano grattugiato
- 2 tuorli d'uovo
- 1 scalogno
- 5 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
- Pepe
- Per pennellare:
- 1 uovo
- Per la spianatoia e la placca:
- Farina
- Burro
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di petto di pollo
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