Sfogliatine di carne e verdura

Sfogliatine di carne e verdura Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Sfogliatine di carne e verdura. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: petto di pollo. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Antipasti Italian

Preparazione

Fate scongelare la pasta.

Intanto private il petto di pollo di scarti e pellicine poi tagliatelo a bocconcini.

Spuntate e lavate la zucchina e private la falda di peperone di semi e pellicole: riducete la zucchina a mezze rondelle e il peperone in dadolata.

Mettete a riscaldare 2 cucchiaiate d'olio e fatevi rosolare, a fuoco vivo, le due verdure, togliendole al dente.

Mondate i funghi, raschiateli, poi lavateli bene, sgocciolateli e tagliateli a lamelle.

Fateli rosolare, a fuoco vivissimo, in una cucchiaiata d'olio caldo.

Passate i bocconcini di pollo al tritatutto elettrico e avviate l'apparecchio per un secondo, in modo da ottenere un trito grossolano.

Ponete a rosolare anch'esso in 2 cucchiaiate d'olio, con uno scalogno, mondato e affettato a velo.

Aggiungete alla carne, che sarà ben colorita, le verdure già rosolate.

Salate e pepate la preparazione, quindi irroratela con la panna che avrete mescolato con i tuorli e il parmigiano.

Lasciate restringere il sughetto e spegnete.

Sulla spianatoia leggermente infarinata, tirate la pasta in sfoglia sottile e dividetela in 8 quadrati di 12 cm di lato.

Battete l'uovo in una ciotolina e pennellate i lati.

Distribuite la preparazione di pollo, ponendola al centro di ogni quadrato.

Piegateli quindi a metà, ottenendo in tal modo 8 triangoli, leggermente ricurvi alle estremità.

Pennellateli ancora con l'uovo battuto, quindi sistemateli nel forno già a 200 gradi per circa 20 minuti.

Sfornate, disponete le sfogliatine su un piatto adeguato e servitele calde, guarnendo a piacere (ad es.

rondelle di una zucchina fresca, precedentemente rigata con l'apposito attrezzino, il rigalimoni).

Sfogliatine di carne e verdura

Ingredienti e dosi per 8 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico