Sfogliatina ai porri e porcini con santoreggia
Preparazione
Tirate la pasta in una sfoglia sottile e ricavatene con il tagliapasta 4 rettangoli. Incidetene la superficie con una forchetta, spennellatela con il tuorlo e passateli in forno caldo (180°). Quando la pasta sarà giustamente sollevata, sfornate le sfogliatine così ricavate e tenetele in caldo.
Mondate i funghi, passateli con un panno inumidito e tagliateli a tocchetti. In una padella fate sciogliere il burro, unitevi i funghi e i porri e fateli cuocere per qualche minuto, mescolando spesso. Insaporite con una presa di sale e con un pizzico di pepe e aromatizzate con qualche fogliolina di santoreggia.
Dividete le sfogliatine e distribuitene quattro metà nei singoli piatti. Riempitele quindi con il misto a base di porri e porcini che distribuirete anche intorno alla mezza sfogliatina. Diluite il fondo di cottura con la panna e lasciatelo ridurre della metà su fuoco moderato. A fine cottura assaggiate e, se è il caso, regolate di sale e pepe. Con il condimento ben caldo irrorate le mezze sfogliatine e le verdure intorno; ricoprite infine con le mezze sfoglie tenute da parte e servite.
Mondate i funghi, passateli con un panno inumidito e tagliateli a tocchetti. In una padella fate sciogliere il burro, unitevi i funghi e i porri e fateli cuocere per qualche minuto, mescolando spesso. Insaporite con una presa di sale e con un pizzico di pepe e aromatizzate con qualche fogliolina di santoreggia.
Dividete le sfogliatine e distribuitene quattro metà nei singoli piatti. Riempitele quindi con il misto a base di porri e porcini che distribuirete anche intorno alla mezza sfogliatina. Diluite il fondo di cottura con la panna e lasciatelo ridurre della metà su fuoco moderato. A fine cottura assaggiate e, se è il caso, regolate di sale e pepe. Con il condimento ben caldo irrorate le mezze sfogliatine e le verdure intorno; ricoprite infine con le mezze sfoglie tenute da parte e servite.
Tempi
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 confezione di pasta sfoglia surgelata
- 300 g di porri
- 500 g di funghi porcini
- 100 g di burro
- 1 tuorlo
- santoreggia
- 200 g di panna fresca
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pasta sfoglia
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