Sfogliatina ai frutti di mare
Preparazione
INGREDIENTI PER 5 PERSONE
250 g di pasta sfoglia anche surgelata, frutti di mare a piacere (per esempio 2 kg di cozze, 1 kg di vongole, 1 kg di canelli, 10 code di scampi, 100 g di gamberetti), 1 uovo, 6-7 pomodori maturi, aglio, timo fresco, alloro, olio d'oliva, 2 bicchieri di vino bianco secco, sale, pepe.
Stendete grossa la pasta sfoglia, cospargetela di foglioline di timo, pepe macinato e sale grosso marino.
Ripiegatela in due e lasciatela riposare per 1/2 ora.
Stendetela ancora fino allo spessore di 7 mm, tagliatene dei tondi di 10 cm di diametro e lasciateli riposare per 1/2 ora.
Spennellate con l'uovo battuto e cuoceteli in forno per 20 minuti circa a 200° -220° Intanto mettete a bagno per un'ora in acqua fredda i frutti di mare, escluse le code di scampi, con due manciate di sale grosso.
Lavateli e asciugateli bene.
Fateli aprire in un tegame coperto con olio, aglio, alloro e poco vino bianco.
Sgusciate i molluschi, lasciate depositare l'acqua di cottura per 20 minuti, quindi filtratela.
Tagliate a listerelle i pomodori spellati, scottate in olio un trito d'aglio e prezzemolo, gettatevi i frutti di mare, bagnate con poco vino bianco e lasciate sfumare.
Aggiungete i pomodori, poco timo e basilico, un po' dell'acqua di cottura e cuocete per 5 minuti.
Tagliate a metà le sfogliatine, riempitele coi fruttini mare e servitele calde.
250 g di pasta sfoglia anche surgelata, frutti di mare a piacere (per esempio 2 kg di cozze, 1 kg di vongole, 1 kg di canelli, 10 code di scampi, 100 g di gamberetti), 1 uovo, 6-7 pomodori maturi, aglio, timo fresco, alloro, olio d'oliva, 2 bicchieri di vino bianco secco, sale, pepe.
Stendete grossa la pasta sfoglia, cospargetela di foglioline di timo, pepe macinato e sale grosso marino.
Ripiegatela in due e lasciatela riposare per 1/2 ora.
Stendetela ancora fino allo spessore di 7 mm, tagliatene dei tondi di 10 cm di diametro e lasciateli riposare per 1/2 ora.
Spennellate con l'uovo battuto e cuoceteli in forno per 20 minuti circa a 200° -220° Intanto mettete a bagno per un'ora in acqua fredda i frutti di mare, escluse le code di scampi, con due manciate di sale grosso.
Lavateli e asciugateli bene.
Fateli aprire in un tegame coperto con olio, aglio, alloro e poco vino bianco.
Sgusciate i molluschi, lasciate depositare l'acqua di cottura per 20 minuti, quindi filtratela.
Tagliate a listerelle i pomodori spellati, scottate in olio un trito d'aglio e prezzemolo, gettatevi i frutti di mare, bagnate con poco vino bianco e lasciate sfumare.
Aggiungete i pomodori, poco timo e basilico, un po' dell'acqua di cottura e cuocete per 5 minuti.
Tagliate a metà le sfogliatine, riempitele coi fruttini mare e servitele calde.