Sfogliatelle con crema pasticcera

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Preparazione

Preparazione: 45 minuti
Cottura: 40 minuti

Togliete il burro dal frigo 20 minuti prima di usarlo.

Setacciate farina e sale sul piano di lavoro, formando un mucchietto e nel centro rompetevi entro l'uovo, unite il tuorlo.

Aggiungete il burro morbido a pezzetti e la buccia di limone grattugiata.

Lavorate velocemente la pasta con le punta delle dita amalgamando bene gli ingredienti.

Formate una palla, infarinatela leggermente, avvolgetela in pellicola da cucina e tenetela in rigo almeno 2 ore.

Infarinate il piano da lavoro, stendetevi la pasta con il mattarello infarinato allo spessore di 3 mm e ritagliate dalla pasta dei rombi lunghi 12 cm, poi appoggiateli sopra una placca foderata con carta da forno e mettete in frigo fino al momento di usare la pasta.

Versate in una ciotola e i tuorli, lo zucchero, il sale e la vanillina, sbattete con una forchetta o una frusta elettrica, finchè i tuorli non diventano gonfi e chiari.

Incorporate la farina, mescolando con un cucchiaio di legno, aggiungendo poco per volta il latte caldo, portate la crema sul fuoco dolce, cuocete 10 minuti non smettendo mai di mescolare nello stesso verso.

Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire poi incorporatevi i canditi tagliati a dadini di 5 mm.

Scaldate il forno a 180°. Sbattete in una ciotola i 2 tuorli rimasti e spennellate i bordi dei rombi poi distribuite il ripieno sopra e ripiegateli in 2 parti in modo da formare dei triangoli premendo leggermente i bordi per farli attaccare.

Sistemate i triangoli sopra la placca, sempre ricoperta con carta da forno e spennellate la superficie con i tuorli sbattuti rimasti.

Cuocete in forno per 30 minuti fino a quando la pasta non diventi dorata.

Servite le sfogliatelle calde o tiepide.
Sfogliatelle con crema pasticcera

Ingredienti e dosi per 6 persone

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