Sfogliatelle alle mele
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 foglio di pasta sfoglia, 2 mele, 70 g di pinoli, 70 g di uva passa di Corinto, 50 g di burro, 50 g di zucchero, cannella in polvere, rum.
Sbucciate le mele e tagliatele a dadini.
Immergete l'uva passa per mezz'ora circa in una ciotolina con del rum.
Fate dorare i pinoli nel burro; quando cominciano a prendere colore, aggiungete l'uvetta scolata e la mela a dadini, spolverate con lo zucchero ed un po' di cannella e lasciate cuocere per altri 5 minuti, unite il rum di macerazione dell'uva e cuocete ancora per qualche minuto.
Stendete il foglio di pasta su una teglia da forno e tagliatela in 4 parti uguali.
Mettete nel centro di ognuna di queste 1/2 della preparazione di mela, inumidite leggermente i bordi con acqua e piegate le sfogliatelle su se stesse, comprimendo in modo che si chiudano bene.
Cuocete nel forno ad alta temperatura, precedentemente riscaldato, fino a quando saranno dorate (15 minuti circa).
1 foglio di pasta sfoglia, 2 mele, 70 g di pinoli, 70 g di uva passa di Corinto, 50 g di burro, 50 g di zucchero, cannella in polvere, rum.
Sbucciate le mele e tagliatele a dadini.
Immergete l'uva passa per mezz'ora circa in una ciotolina con del rum.
Fate dorare i pinoli nel burro; quando cominciano a prendere colore, aggiungete l'uvetta scolata e la mela a dadini, spolverate con lo zucchero ed un po' di cannella e lasciate cuocere per altri 5 minuti, unite il rum di macerazione dell'uva e cuocete ancora per qualche minuto.
Stendete il foglio di pasta su una teglia da forno e tagliatela in 4 parti uguali.
Mettete nel centro di ognuna di queste 1/2 della preparazione di mela, inumidite leggermente i bordi con acqua e piegate le sfogliatelle su se stesse, comprimendo in modo che si chiudano bene.
Cuocete nel forno ad alta temperatura, precedentemente riscaldato, fino a quando saranno dorate (15 minuti circa).