Sfogliata di pere
Preparazione
Fate scongelare la pasta sfoglia.
Accendete il forno a 200 gradi.
Tirate la pasta e ritagliatevi 2 rettangoli, uno un po' piu grande dell'altro.
Bucherellateli con una forchetta e trasferiteli sulla placca del forno leggermente inumidita.
Cuocete per 10 minuti circa, finché le sfoglie sono colorite, poi lasciate raffreddare.
Sbucciate le pere, tagliatele in spicchi non troppo sottili e fateli cuocere in una padella con 30 g di burro, rigirandoli spesso.
Quando cominciano ad ammorbidirsi bagnate con il moscato e fatelo evaporare a fuoco vivace.
Alla fine gli spicchi devono essere teneri ma non sfatti.
Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il latte poi, via dal fuoco, aggiungete il caffè, il rum, il burro rimasto e i tuorli uno per volta, mescolando bene.
Spalmate la crema, raffreddata, sul rettangolo più grande di pasta sfoglia posato su un piatto da portata, posatevi le pere e completate con il secondo rettangolo di sfoglia.
Servite subito.
Accendete il forno a 200 gradi.
Tirate la pasta e ritagliatevi 2 rettangoli, uno un po' piu grande dell'altro.
Bucherellateli con una forchetta e trasferiteli sulla placca del forno leggermente inumidita.
Cuocete per 10 minuti circa, finché le sfoglie sono colorite, poi lasciate raffreddare.
Sbucciate le pere, tagliatele in spicchi non troppo sottili e fateli cuocere in una padella con 30 g di burro, rigirandoli spesso.
Quando cominciano ad ammorbidirsi bagnate con il moscato e fatelo evaporare a fuoco vivace.
Alla fine gli spicchi devono essere teneri ma non sfatti.
Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il latte poi, via dal fuoco, aggiungete il caffè, il rum, il burro rimasto e i tuorli uno per volta, mescolando bene.
Spalmate la crema, raffreddata, sul rettangolo più grande di pasta sfoglia posato su un piatto da portata, posatevi le pere e completate con il secondo rettangolo di sfoglia.
Servite subito.
- Burro (602)
- Caffè espresso (2)
- Cioccolato amaro (958)
- Latte (20)
- Pasta sfoglia surgelata (925)
- Pere mature (272)
- Rum (181)
- Uova (186)
- Vino moscato (67)
535
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 250 g di pasta sfoglia surgelata
- 200 g di cioccolato amaro
- 80 g di burro
- 4 pere mature
- 2 uova
- 2 cucchiai di latte
- 2 cucchiai di rum
- 1 bicchiere di vino moscato
- 1 tazzina di caffè espresso
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pere
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