Sfogliata di pere

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Preparazione

Fate scongelare la pasta sfoglia.

Accendete il forno a 200 gradi.

Tirate la pasta e ritagliatevi 2 rettangoli, uno un po' piu grande dell'altro.

Bucherellateli con una forchetta e trasferiteli sulla placca del forno leggermente inumidita.

Cuocete per 10 minuti circa, finché le sfoglie sono colorite, poi lasciate raffreddare.

Sbucciate le pere, tagliatele in spicchi non troppo sottili e fateli cuocere in una padella con 30 g di burro, rigirandoli spesso.

Quando cominciano ad ammorbidirsi bagnate con il moscato e fatelo evaporare a fuoco vivace.

Alla fine gli spicchi devono essere teneri ma non sfatti.

Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il latte poi, via dal fuoco, aggiungete il caffè, il rum, il burro rimasto e i tuorli uno per volta, mescolando bene.

Spalmate la crema, raffreddata, sul rettangolo più grande di pasta sfoglia posato su un piatto da portata, posatevi le pere e completate con il secondo rettangolo di sfoglia.

Servite subito.

Sfogliata di pere
Totale calorie per persona
535

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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