Sfogliata con salsiccia
Ricetta originale
Ringraziamo FrAnMe-Cucina
Preparazione
Foto della ricetta: Sfogliata con salsiccia
In un padella antiaderente metti un filo d'olio e fai appassire la cipolla affettata a velo. Soffriggi la polpa di salsiccia fino a far evaporare la sua acqua. Fai poi raffreddare.
In un mixer metti il parmigiano e il provolone piccante; fai andare a scatti per far diventare piccoli i pezzi dei due formaggi.
Srotola la pasta sfoglia e adagiala con la sua carta da forno su una teglia. Avendo cura di tralasciare i bordi, distribuisci su tutta la superficie della pasta sfoglia, la polpa di maiale e i due formaggi. Sovrapponi i due lembi più lunghi uno sull'altro e sigilla i bordi aiutandoti con un poco d'olio.
Incidi la superficie con la punta di un coltello. Spennella con un po' d'olio extravergine di oliva e inforna per 15 minuti a forno caldo 200°. Servire tiepido.
Questo piatto salato è molto veloce da preparare; è un'ottima soluzione, ad esempio, quando si ricevono ospiti improvvisi.
Tempi
- Per la preparazione: 5 min
- Cottura: 15 min
- Tempo totale: 20 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 1 confezione di pasta sfoglia già pronta rettangolare
- 200 g di salsiccia di maiale "punta coltello" senza budello
- 100 g di provolone piccante tagliato a cubetti
- 50 g di parmigiano tagliato a cubetti
- 1 cipolla piccolina
- olio extravergine di oliva
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pasta sfoglia già pronta
- Altre ricette nella categoria: Antipasti