Sfogliata alle pere

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Preparazione

Fate scongelare la pasta a temperatura ambiente.

Intanto sbucciate le pere, privatele del torsolo e tagliatele a fettine.

Fate fondere il burro in una larga padella, adagiatevi le pere, fatele insaporire per qualche minuto, mescolando delicatamente, poi spolverizzatele con 2 cucchiai di zucchero e spruzzatele con la grappa alle pere.

Cuocete per 10 minuti, cospargete di scorza d'arancia grattugiata e di biscotti polverizzati.

Dalla pasta scongelata ricavate due dischi, di cui uno un po' più largo, e con quest'ultimo rivestite fondo e pareti di uno stampo a cerniera di 22 centimetri di diametro inumidito.

Distribuite le pere sulla pasta, poi coprite con il secondo disco e ripiegatevi sopra i contorni di quello sottostante, formando un cordoncino che pizzicherete con la punta delle dita.

Spennellate la pasta con l'uovo leggermente sbattuto e infornate il dolce a 200 gradi per circa 30 minuti.

Levate dal forno, sganciate il cerchio, fate scivolare su un piatto e cospargete la sfogliata con il rimanente zucchero.

Lasciate intiepidire prima di servirla.

Sfogliata alle pere
Totale calorie per persona
493

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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