Servizio 01
Preparazione
A51029 TITOLO SERVIZIO: NIDI DI PATATE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di patate, sale, pepe, un pizzico di noce moscata, 100 g circa di latte.
Dopo aver lessato in acqua salata le patate, sbucciatele e passatele in uno schiacciapatate lasciandole cadere in una casseruola.
Fatele poi asciugare a fuoco lento, mescolando con un cucchiaio di legno.
Salate, pepate, aggiungete un pizzico di noce moscata e fate un purè liscio e morbido, aggiungendo poco alla volta il latte caldo.
Versate il composto in una tasca di tela con l'imboccatura seghettata e, premendo la stessa, formate dei nidi disponendoli su una teglia antiaderente unta.
Infornate fino a quando saranno dorati e serviteli.
PALOMBO ALLE OLIVE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
480 g (4 fette) di palombo, 200 g di pomodori, 2 cucchiaini di farina, 4 cucchiaini d'olio, 200 g di vino bianco, 2 acciughe salate, uno spicchio d'aglio, origano, 8 piccole olive nere denocciolate.
Versate l'olio in una padella e rosolatevi il palombo infarinato.
Bagnatelo col vino bianco, salate, pepate e cuocete per qualche minuto.
Quando il vino sarà quasi evaporato, togliete le fette di palombo e deponetele su una teglia antiaderente.
Aggiungete in padella uno spicchio d'aglio, le acciughe ed i pomodori, precedentemente lessati e passati.
Cuocete il sugo per una decina di minuti facendo sciogliere con una forchetta le acciughe.
Togliete l'aglio e versate sul palombo, spolverizzate con l'origano, decorate con le olive e cuocete in forno per circa 10 minuti.
Servite subito.
ASPARAGI ALLA PARMIGIANA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 mazzi di asparagi, 60 g di parmigiano grattugiato, 8 cucchiaini di margarina, sale.
Raschiate accuratamente gli asparagi e tagliate la parte legnosa, pareggiando i gambi.
Lessateli in acqua salata, senza immergere le punte, per circa 20 minuti.
Per evitare che si rompano, legateli a mazzetti.
Scolateli e disponeteli ordinatamente su di un piatto caldo, spolverizzateli col parmigiano ed irrorateli con la margarina fusa.
Serviteli immediatamente.
400 g di patate, sale, pepe, un pizzico di noce moscata, 100 g circa di latte.
Dopo aver lessato in acqua salata le patate, sbucciatele e passatele in uno schiacciapatate lasciandole cadere in una casseruola.
Fatele poi asciugare a fuoco lento, mescolando con un cucchiaio di legno.
Salate, pepate, aggiungete un pizzico di noce moscata e fate un purè liscio e morbido, aggiungendo poco alla volta il latte caldo.
Versate il composto in una tasca di tela con l'imboccatura seghettata e, premendo la stessa, formate dei nidi disponendoli su una teglia antiaderente unta.
Infornate fino a quando saranno dorati e serviteli.
PALOMBO ALLE OLIVE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
480 g (4 fette) di palombo, 200 g di pomodori, 2 cucchiaini di farina, 4 cucchiaini d'olio, 200 g di vino bianco, 2 acciughe salate, uno spicchio d'aglio, origano, 8 piccole olive nere denocciolate.
Versate l'olio in una padella e rosolatevi il palombo infarinato.
Bagnatelo col vino bianco, salate, pepate e cuocete per qualche minuto.
Quando il vino sarà quasi evaporato, togliete le fette di palombo e deponetele su una teglia antiaderente.
Aggiungete in padella uno spicchio d'aglio, le acciughe ed i pomodori, precedentemente lessati e passati.
Cuocete il sugo per una decina di minuti facendo sciogliere con una forchetta le acciughe.
Togliete l'aglio e versate sul palombo, spolverizzate con l'origano, decorate con le olive e cuocete in forno per circa 10 minuti.
Servite subito.
ASPARAGI ALLA PARMIGIANA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 mazzi di asparagi, 60 g di parmigiano grattugiato, 8 cucchiaini di margarina, sale.
Raschiate accuratamente gli asparagi e tagliate la parte legnosa, pareggiando i gambi.
Lessateli in acqua salata, senza immergere le punte, per circa 20 minuti.
Per evitare che si rompano, legateli a mazzetti.
Scolateli e disponeteli ordinatamente su di un piatto caldo, spolverizzateli col parmigiano ed irrorateli con la margarina fusa.
Serviteli immediatamente.