Servizio: verdure e frutta al sapore mediterraneo

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Preparazione

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
500 gi di zucca pulita, 100 g di farina bianca, 200 ml di olio di oliva per friggere per la marinata: un bicchiere di aceto di vino bianco, 2 spicchi di aglio, sale, pepe, 5 foglie di basilico, 300 g di olive nere, 2 arance rosse, 20 ml di olio extravergine di oliva, 500 g di patatine piccole, 2 spicchi di aglio, un rametto di rosmarino, 2 foglie di salvia, 30 ml di olio di oliva, pepe, sale per la presentazione: un rametto di prezzemolo, una scorza di arancia, 2 peperoncini rossi Tagliate a fette non troppo sottili la zucca e infarinatele.
Scaldate l'olio in una larga padella e friggete le fette di zucca 3 minuti per parte voltandole con una paletta.
Scolatele con un mestolo forato e ponetele su carta da cucina per eliminare l'olio in eccesso.
Pulite le foglie di basilico con carta da cucina inumidita.
Versate l'aceto in una casseruolina, unite gli spicchi di aglio non pelato, un pizzico di sale e pepe, scaldate senza far bollire.
Disponete le fette di zucca su un piatto alternandole con le foglie di basilico e cospargete con la marinata preparata, coprite e fate marinare per almeno 2 ore.
Sbucciate le arance e pelate al vivo gli spicchi, tagliateli a pezzetti e poneteli in una ciotola.
Mettete sul fuoco una padella antiaderente e quando è ben calda unite le olive e fate cuocere per 7-8 minuti muovendo continuamente la padella, quindi ponetele nella ciotola con le arance, irroratele con 20 ml di olio e mescolate.
Pelate le patate, sciacquatele sotto l'acqua corrente e asciugatele con carta da cucina e tagliatele a dadi.
Versate l'olio rimasto in una padella e scaldatelo, fatevi dorare le patate per circa 10 minuti mescolando con un cucchiaio di legno, unite gli spicchi di aglio non pelati, cospargete con gli aghi di rosmarino e le foglie di salvia, prima puliti con carta da cucina inumidita.
Proseguite la cottura per 10 minuti salate e insaporite con i peperoncini sbriciolati.
Togliete le patate dal fuoco quando sono croccanti.
Portate in tavola le preparazioni in tre ciotole distinte, decorate con un rametto di prezzemolo, un ricciolo di scorza di arancia e un peperoncino rosso.
Servizio: verdure e frutta al sapore mediterraneo

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