Servizio: pan di spagna

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Preparazione

55010 SERVIZIO: DESSERT TORTA (ricetta base) INGREDIENTI 4 PERSONE
5 uova, 1 tazza di zucchero, 1 tazza di farina, sale, vanillina, ó cremore di tartaro.

Lavorate i tuorli fino a quando diventeranno color limone.
Aggiungete piano 1/2 tazza di zucchero e unite sbattendo vigorosamente 3 cucchiai di acqua calda.
Mescolate e aggiungete mezza tazza di zucchero e una tazza di farina sempre mescolando con un cucchiaio di legno.
Lavorate gli albumi con un pizzico di sale, la vanillina e cremore di tartaro.
Incorporate con cautela la miscela di tuorli.
Versate il tutto in uno stampo antiaderante.
Infornate.
Una volta cotto lasciate raffreddare e sformate quando è completamente freddo.
TORTA ?DURA? INGREDIENTI 4 PERSONE
6 uova, 1 cucchiaio di cremore di tartaro, 1 cucchiaio di sale, 1 tazza di zucchero, 1/2 tazza di estratto di arancia, 1 tazza di farina, 1/2 cucchiaio di vanillina.

Sbattete gli albumi con il cremore, il sale, poi incorporate con cura una tazza più due cucchiai di zucchero.
Dividete l'impasto in due parti.
Nella prima parte unite 1/2 tazza di farina e la vanillina.
Nell'altra parte incorporate i tuorli sbattuti, poi aggiungete a poco a poco la farina e l'estratto di arancia.
Versate alternando le due miscele in uno stampo antiaderente.
Infornate e una volta cotto lasciate raffreddare girando lo stampo, sformate quando è freddo.
TORTA CREMOSA INGREDIENTI 4 PERSONE
4 uova, 1 tazza di zucchero, 1 tazza di farina, sale, vanillina, lievito.

Sbattete i tuorli, unite gradualmente 1/2 tazza di zucchero e 3 cucchiai di acqua.
Sempre mescolando unite 1/2 tazza di zucchero, una di farina, un cucchiaio e mezzo di lievito, un pizzico di sale.
Incorporate con movimento dolce gli albumi montati a neve e un cucchiaio di vanillina.
Versate in uno stampo antiaderente e lasciate, una volta cotto (30 minuti di cottura), raffreddare sempre nello stampo.
Se lo stampo è di terracotta, foderatelo con carta da forno imburrata e sformate subito.
VARIAZIONE ROTOLO DI MARMELLATA Usando la ricetta base per la torta cremosa, versate l'impasto in uno stampo rettangolare foderato con carta da forno imburrata.
Infornate e cuocete per 30 minuti.
Girate lo stampo sopra alla carta stagnola spolverato con dello zucchero.
Tagliate i bordi con un cucchiaio, collocate all'interno la marmellata.
Arrotolate e avvolgete nella stagnola.
Chiudete bene e lasciate raffreddare.
Servizio: pan di spagna

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