Servizio: grappe regalo
Preparazione
Profumo brasiliano INGREDIENTI Un l di grappa, 40 g di miele mellefiori, una grossa arancia con scorza fine, 12 chicchi di caffè tostati.
Praticate 12 fori sull'arancia e tappateli con i 12 chicchi di caffè.
In un vaso di vetro con chiusura ermetica, riempito con 1/2 litro di grappa, ponete a macerare l'arancia, mentre farete sciogliere il miele nel resto della grappa.
Passato il tempo, togliete l'arancia e mescolate i 2 preparati travasandoli in una bella bottiglia.
Lasciate riposare almeno un mese prima di gustare questo nuovo sapore.
Grappa delle feste INGREDIENTI Un l di grappa, 8 noci ancora verdi e piccole, qualche tocchetto di corteccia di cannella frantumata, 2 chiodi di garofano, 130 g di zucchero, acqua distillata q.
b.
Rompete le noci, apritele in 3-4 spicchi e ponetele a macerare insieme alla cannella ed ai chiodi di garofano in un vaso di vetro a chiusura ermetica ricoperte dalla grappa.
Lasciate macerare in un luogo caldo per 40 giorni ricordandovi di agitare di tanto in tanto.
Trascorso tale periodo, fate sciogliere a bagnomaria lo zucchero con un po' di acqua distillata.
Filtrate accuratamente il preparato ed aggiungete lo zucchero sciolto.
Mescolate delicatamente, lasciate raffreddare quindi imbottigliate.
Grappa alla frutta secca INGREDIENTI 300 g di frutta secca di ottima qualità e di diverso colore (fichi, albicocche, prugne, fette di mele, uva passa), 3 cucchiai di zucchero, un l di grappa.
Utilizzate un vaso con l?imboccatura larga.
Disponete la frutta secca alternando i vari colori in modo da ottenere un effetto piacevole, man mano aggiungete lo zucchero.
Con la grappa ricoprite completamente la frutta utilizzando degli stuzzicadenti o gli appositi cerchietti di materiale plastico, facendo in modo che i frutti restino sommersi.
Sarà necessario controllare la preparazione per integrare la grappa che verrà assorbita dai frutti.
E' un ottimo dessert per i nostri ospiti.
La frutta così conservata può durare più di un anno.
Cioccolato alcolico INGREDIENTI Un l di alcol, 50 g di cioccolato fondente, 250 g di zucchero, 2, 5 dl di latte, 1, 25 litri di acqua distillata, un pizzico di vaniglia e di cannella.
Grattugiate il cioccolato e fatelo sciogliere con un poco di acqua distillata a fuoco basso.
Fate prendere bollore e cuocete per 10 minuti.
A parte, fate bollire per 20 minuti.
a fuoco lento il latte e l'acqua distillata rimasta con lo zucchero, un pizzico di cannella e vaniglia.
Aggiungete il cioccolato e continuate la cottura per altri 10 minuti.
Fate quindi raffreddare ed aggiungete l?alcol mescolando bene gli ingredienti.
Versate il liquore in una bottiglia a chiusura ermetica.
Potete servirlo anche scaldato a bagno maria, con castagne arrostite.
Praticate 12 fori sull'arancia e tappateli con i 12 chicchi di caffè.
In un vaso di vetro con chiusura ermetica, riempito con 1/2 litro di grappa, ponete a macerare l'arancia, mentre farete sciogliere il miele nel resto della grappa.
Passato il tempo, togliete l'arancia e mescolate i 2 preparati travasandoli in una bella bottiglia.
Lasciate riposare almeno un mese prima di gustare questo nuovo sapore.
Grappa delle feste INGREDIENTI Un l di grappa, 8 noci ancora verdi e piccole, qualche tocchetto di corteccia di cannella frantumata, 2 chiodi di garofano, 130 g di zucchero, acqua distillata q.
b.
Rompete le noci, apritele in 3-4 spicchi e ponetele a macerare insieme alla cannella ed ai chiodi di garofano in un vaso di vetro a chiusura ermetica ricoperte dalla grappa.
Lasciate macerare in un luogo caldo per 40 giorni ricordandovi di agitare di tanto in tanto.
Trascorso tale periodo, fate sciogliere a bagnomaria lo zucchero con un po' di acqua distillata.
Filtrate accuratamente il preparato ed aggiungete lo zucchero sciolto.
Mescolate delicatamente, lasciate raffreddare quindi imbottigliate.
Grappa alla frutta secca INGREDIENTI 300 g di frutta secca di ottima qualità e di diverso colore (fichi, albicocche, prugne, fette di mele, uva passa), 3 cucchiai di zucchero, un l di grappa.
Utilizzate un vaso con l?imboccatura larga.
Disponete la frutta secca alternando i vari colori in modo da ottenere un effetto piacevole, man mano aggiungete lo zucchero.
Con la grappa ricoprite completamente la frutta utilizzando degli stuzzicadenti o gli appositi cerchietti di materiale plastico, facendo in modo che i frutti restino sommersi.
Sarà necessario controllare la preparazione per integrare la grappa che verrà assorbita dai frutti.
E' un ottimo dessert per i nostri ospiti.
La frutta così conservata può durare più di un anno.
Cioccolato alcolico INGREDIENTI Un l di alcol, 50 g di cioccolato fondente, 250 g di zucchero, 2, 5 dl di latte, 1, 25 litri di acqua distillata, un pizzico di vaniglia e di cannella.
Grattugiate il cioccolato e fatelo sciogliere con un poco di acqua distillata a fuoco basso.
Fate prendere bollore e cuocete per 10 minuti.
A parte, fate bollire per 20 minuti.
a fuoco lento il latte e l'acqua distillata rimasta con lo zucchero, un pizzico di cannella e vaniglia.
Aggiungete il cioccolato e continuate la cottura per altri 10 minuti.
Fate quindi raffreddare ed aggiungete l?alcol mescolando bene gli ingredienti.
Versate il liquore in una bottiglia a chiusura ermetica.
Potete servirlo anche scaldato a bagno maria, con castagne arrostite.