Servizio: dolci di carnevale 3

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Preparazione

A59093 SERVIZIO DOLCI DI CARNEVALE PLUM CAKE RIPIENO INGREDIENTI 6/8 PERSONE
Per la pasta: 300 g di farina, 135 g di zucchero, 200 g di burro, 2 uova.
Per il ripieno: 100 g di uvetta sultanina, 100 g di gherigli di noce, 50 g di mandorle, 50 g di pinoli, 40 g di arancia candita, 1 tuorlo, Marsala secco.

Tritate finemente l'arancia candita e mettetela a macerare con l'uvetta in mezzo bicchiere di marsala.
In una terrina versate la farina e lo zucchero, mescolate e aggiungete il burro a piccoli pezzi.
Lavorate gli ingredienti con la punta delle dita sino ad ottenere un composto granuluso.
Aggiungete le uova e impastate vigorosamente sino a quando la pasta risulterà omogenea e liscia.
Avvolgetela in alluminio e mettetela in frigo per circa mez'ora.
In una ciotola versate i pinoli, i gherigli di noce e le mandorle tritate grossolanamente, l'arancia e l'uvetta colate e il tuorlo, mescolate.
Stendete la pasta dandole forma di rettangolo, tenendo conto che uno dei lati dovrà misurare quanto la lunghezza dello stampo.
Distribuite il ripieno sull'impasto quindi avvolgete la pasta ottenendo un rotolo.
Collocatelo nello stampo imburrato e spennellate la superficie con albume e cospargete di zucchero in granella.
Mettete in forno già caldo (180°) e fate cuocere per circa 40 minuti.
BEIGNET DI CARNEVALE INGREDIENTI 4 PERSONE
per 20 beignet Per lapasta: 200 g di fsrina, 100 g di burro, 6 uova, 1/4 di acqua, la scorza grattugiata di mezzo limone.
Per la crema: 120 g di zucchero, 30 g di farina, 1/2 litro di latte, 5 uova, un pezzo di vaniglia.

Portate il latte a ebollizione con lo zucchero e la vaniglia, quindi filtratelo.
In un casseruolino con un cucchiaio di legno, lavorate la farina con i cinque tuorli sino a ottenere una crema omogenea e versate il latte lentamente mescolando continuamente.
Quando gli ingredienti saranno completamente amalgamati ponete la pentola sul fuoco e fate cuocere, mescolando, sino a che la crema raggiungerà l'ebollizione.
Ritirate dal fuoco e lasciate raffreddare mescolando di tanto in tanto.
Preparate la pasta.
Versate l'acqua in un casseruolino, aggiungete il burro e pontete sul fuoco.
Quando il burro sarà sciolto unite la farina in un solo colpo e mescolate vigorosamente con un cucchiaio di legno sino a quando l'impasto si staccherà dalle pareti del casseruolino.
Lasciate intiepidire.
Incorporate la buccia di limone e le uova uno per volta, aggiungendo il successivo solo quando il precedente sarà stato completamente assorbito dall'impasto.
Distribuite l'impasto a piccole cucchiaiate, sulla placca del forno ricoperta di alluminio e fate cuocere a 160ø.
per circa 20 minuti.
Quando i beignet saranno pronti e raffreddati tagliateli a metà e farciteli con la crema pasticcera.
Guarnite con zucchero a velo e codette colorate.
CIAMBELLA INGREDIENTI 6/8 PERSONE
Per la pasta: 250 g di farina, 150 g di burro, 150 g di zucchero, una bustina di lievito, latte.
Per la farcitura e copertura: 350 g di ricotta, 100 g di zucchero a velo vanigliato, 4 cucchiai di rum.

In una ciotola lavorate con uno sbattitore, il burro con lo zucchero.
Aggiungete i tuorli uno per volta, continuando a sbattere, sino a ottenere una crema spumosa e ben montata.
Setacciate la farina e incorporatela alla crema, mescolate bene se l'impasto si presentasse troppo sodo aggiungete un po' di latte.
Quando l'impasto risulterà liscio e omogeneo mettete il lievito e per ultimo gli albumi montati a neve.
Mescolate con delicatezza quindi versate nello stampo, a ciambella, imburrato e infarinato.
Ponete in forno già caldo (180°) e fate cuocere per circa 40 minuti.
Nel frattempo lavorate la ricotta nel mixer e riducetela in crema.
Incorporatevi lo zucchero, il liquore e mescolate.
Quando la ciambella sarà pronta e raffreddata, tagliatela a metà e spalmate la base con una parte di crema, ricomponete la ciambella e ricopritela con la ricotta rimasta.
Decoratela con ciliege candite e codette bianche.
Servizio: dolci di carnevale 3

Licenza

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