Servizio: dolci alla frutta

Servizio: dolci alla frutta Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Servizio: dolci alla frutta. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

MACEDONIA AL RUM INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un kg di frutta mista (ananas, banane, mele, fragole), zucchero, un bicchierino di cognac, una puntina di cannella in polvere, 50 g di mandorle sgusciate.
Sbucciate e tagliate a dadini i vari frutti; versateli in una ciotola ed unitevi zucchero e cognac.
Mescolate, aggiungete una puntina di cucchiaio di cannella in polvere e le mandorle spellate e tagliate a filetti.
Mescolate e tenete in frigorifero un paio d'ore prima di servirla.
PESCHE AGLI AMARETTI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
9 mezze pesche sciroppate, 60 g di amaretti, un uovo, zucchero, burro.
Tritate una mezza pesca insieme agli amaretti, unitevi un uovo intero e versatevi un po' dello sciroppo delle mezze pesche.
Sistematele in una pirofila imburrata, cospargetele di zucchero e cuocetele in forno per mezz'ora.
Servitele fredde.
Accompagnate con un Orvieto amabile.
CREPES SUZETTES INGREDIENTI PER 4 PERSONE
16 crepes, 100 g di burro, 80 g di zucchero, un mandarino, un bicchierino di Curacao.
Preparate prima la salsina lavorando energicamente il burro con lo zucchero.
Quando è diventato una crema spumosa, unitevi il succo di mandarino e il curacao; mescolate bene.
Preparate le crepes seguendo la ricetta introduttiva e spalmatele mano a mano con la salsina.
Ripiegatele in quattro, spolverizzatele di zucchero e servitele calde.
Accompagnate con un Picolit.
Servizio: dolci alla frutta

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico