Servizio: dolci al cucchiaio 12

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Preparazione

A55054 SERVIZIO: DOLCI AL CUCCHIAIO DOLCE LEGGERO DI CAFFE' CON SALSA D'ARANCIA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
250 g di farina, 250 g di zucchero grezzo, 125 g di burro, 5 albumi, un cucchiaio di caffè solubile, un cucchiaio di lievito in polvere.
Per la salsa: 4 arance, 3 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di burro, un cucchiaio di farina gialla, una tazza di rum, un tuorlo.
Lavorate il burro con lo zucchero quanto basta per renderlo cremoso; unite la farina, mescolata al caffè solubile e al lievito, quindi incorporate con cautela gli albumi montati a neve.
Versate il composto ottenuto in uno stampo imburrato e infarinato, quindi cuocete in forno dolce per 40 minuti circa.
Sformate il dolce quando è freddo e accompagnatelo alla salsa d'arancia.
Spremete le arance e aggiungete al succo dell'acqua fino ad arrivare a 600 ml di liquido.
Unite la buccia grattugiata di un'arancia, la farina gialla sciolta in poca acqua fredda e ponete sul fuoco, e a fiamma bassa, fate ispessire mescolando continuamente.
Togliete dal fuoco, aggiungete lo zucchero e il burro; mescolate bene, quindi incorporate il tuorlo e cuocete, a bagnomaria, per alcuni minuti.
Quando la salsa è fredda, unite il rum.
ASPIC DI MELONE E ARANCIA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un piccolo melone, una piccola anguria, 1/2 l di vino bianco, 6 cucchiai di zucchero, un limone, una arancia, cannella in polvere, 5 fogli di gelatina.
Dividete a metà l'anguria e il melone, prelevate la polpa con uno scavino, ottenendo delle palline che metterete, a strati alternati, in uno stampo da corona inumidito.
Ponete sul fuoco un pentolino con il vino, lo zucchero, il succo del limone e dell'arancia, la cannella e la buccia grattugiata di arancia e limone.
Lasciate cuocere per 10 minuti, togliete dal fuoco e unite i fogli di colla di pesce; quindi passate al colino e versate il composto ottenuto sopra alla frutta; mettete in frigorifero per rassodare.
Lasciate in frigo e sformate l'aspic quando è il momento di servirlo.
Servizio: dolci al cucchiaio 12

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