Servizio: desserts di natale 2

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Preparazione

59022 TORTA DI CAFFE' CON SALSA D'ARANCIA INGREDIENTI 4 PERSONE
250 g di farina, 250 g di zucchero, 125 g di burro, 5 albumi, 1 cucchiaio di nescaf‚, 1 di lievito in polvere, 4 arance, 3 cucchiai di burro, 1 di farina gialla, 1 tuorlo, 1 tazzina di rum.

Lavorate il burro con lo zucchero, unite la farina mescolata al caff‚ solubile e il lievito poi incorporate con cautela gli albumi montati a neve.
Versate la preparazione in uno stampo imburrato e infarinato, cuocete nel forno a temperatura dolce per 40 minuti.
Sformate quando ‚ freddo e servitelo con la salsa di arancia.
Salsa: Spremete le arance quanto basta per ottenere 600 ml di succo.
Incorporate la buccia grattugiata di 1 arancia e la farina di maia sciolta in poca acqua fredda e cuocete per ispessire.
Togliete dal fuoco e mettete lo zucchero, il burro e lavorate energicamente poi unite il tuorlo e cuocete, a bagnomaria, per pochi minuti.
Quando la salsa ‚ fredda mettete il rum.
TARTUFINI Ingredienti: 1 tavoletta di cioccolato fondente (200 g), 200 g di panna montata, 100 g di burro, 5 cucchiai di zucchero, 3 tuorli.

Fate fondere il cioccolato, a bagnomaria, con lo zucchero, il burro e cuocete mescolando per ottenere una crema fine; togliete dal fuoco.
Quando ‚ tiepida unite i tuorli e per ultimo incorporate la panna, poi ponete nel congelatore per rassodare.
Formate una pallina con due cucchiai di cioccolato (la pasta deve essere soda).
Dopo di che passata i tartuffini nel cioccolato grattugiato e servite in cestini di carta arricciata.
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