Servizio: antipasti fritti e veloci
Preparazione
la frittura rende stuzzicante qualsiasi cibo che, se preparato in piccoli pezzi, può diventare un modo insolito per accompagnare l'aperitivo.
(ingredienti per 4 persone) SALVIA ALL'ACCIUGA Rompete un grosso uovo in una ciotola e incorporatevi tanta farina da ottenere un impasto denso.
Allungate con birra fino a formare una pastella fluida.
Pepate.
Lavate una quarantina di grosse foglie di salvia, asciugatele, spalmatene la metà con un velo sottile di pasta di acciughe.
Coprite con le foglie rimaste, tenendo il dritto verso l'esterno.
Premete ben con le dita le doppie foglie, immergetele nella pastella e friggetele in 100 ml di olio di arachidi, 30 secondi per parte.
Scolatele, salatele leggermente e servitele caldissime.
CALAMARI ALLE MANDORLE Lavate e asciugate molto bene 200 g di anelli di calamari.
Infarinateli, passateli in 2 uova appena sbattute e avvolgeteli in un composto formato da 80 g di mandorle tritate e 40 g di pangrattato.
Friggeteli in 200 ml di olio di arachidi molto caldo 3 minuti per parte.
Scolateli, salateli e serviteli subito.
FRITTELLINE CON BACON Preparate una pastella come indicato nella prima ricetta.
Incorporatevi 100 g di bacon a dadini, un cucchiaio di prezzemolo tritato, sale e pepe.
Raccogliete la pastella con un cucchiaio e versatela in 200 ml di olio di arachidi molto caldo.
Friggete le frittelle un minuto per parte, scolatele e servitele caldissime.
PESCIOLINI ALLA PAPRICA Lavate e asciugate molto bene 200 g di pesciolini mangiatutto (latterini o acquadelle).
Mescolate 130 g di farina con 2 cucchiai di paprica dolce e versate in un sacchetto di carta da pane.
Introducetevi i pesciolini, chiudete il sacchetto e agitatelo, in modo che i pesci si ricoprano uniformemente di farina.
Versateli in un largo colino e scrollateli per eliminare l'eccesso di farina.
Friggeteli 2 minuti in 200 ml di olio di arachidi caldissimo.
Scolateli, salateli e serviteli ben caldi.
RAVIOLI ALLA ZUCCA CON PAPAVERO Acquistate 300 g di ravioli freschi con ripieno di zucca (possibilmente quelli con sfoglia molto sottile).
Passateli in 2 uova appena sbattute.
Cospargeteli con 80 g di semi di papavero e friggeteli, 2 minuti per parte, in 200 ml di olio di arachidi molto caldo.
Scolateli, salateli leggermente e serviteli immediatamente.
(ingredienti per 4 persone) SALVIA ALL'ACCIUGA Rompete un grosso uovo in una ciotola e incorporatevi tanta farina da ottenere un impasto denso.
Allungate con birra fino a formare una pastella fluida.
Pepate.
Lavate una quarantina di grosse foglie di salvia, asciugatele, spalmatene la metà con un velo sottile di pasta di acciughe.
Coprite con le foglie rimaste, tenendo il dritto verso l'esterno.
Premete ben con le dita le doppie foglie, immergetele nella pastella e friggetele in 100 ml di olio di arachidi, 30 secondi per parte.
Scolatele, salatele leggermente e servitele caldissime.
CALAMARI ALLE MANDORLE Lavate e asciugate molto bene 200 g di anelli di calamari.
Infarinateli, passateli in 2 uova appena sbattute e avvolgeteli in un composto formato da 80 g di mandorle tritate e 40 g di pangrattato.
Friggeteli in 200 ml di olio di arachidi molto caldo 3 minuti per parte.
Scolateli, salateli e serviteli subito.
FRITTELLINE CON BACON Preparate una pastella come indicato nella prima ricetta.
Incorporatevi 100 g di bacon a dadini, un cucchiaio di prezzemolo tritato, sale e pepe.
Raccogliete la pastella con un cucchiaio e versatela in 200 ml di olio di arachidi molto caldo.
Friggete le frittelle un minuto per parte, scolatele e servitele caldissime.
PESCIOLINI ALLA PAPRICA Lavate e asciugate molto bene 200 g di pesciolini mangiatutto (latterini o acquadelle).
Mescolate 130 g di farina con 2 cucchiai di paprica dolce e versate in un sacchetto di carta da pane.
Introducetevi i pesciolini, chiudete il sacchetto e agitatelo, in modo che i pesci si ricoprano uniformemente di farina.
Versateli in un largo colino e scrollateli per eliminare l'eccesso di farina.
Friggeteli 2 minuti in 200 ml di olio di arachidi caldissimo.
Scolateli, salateli e serviteli ben caldi.
RAVIOLI ALLA ZUCCA CON PAPAVERO Acquistate 300 g di ravioli freschi con ripieno di zucca (possibilmente quelli con sfoglia molto sottile).
Passateli in 2 uova appena sbattute.
Cospargeteli con 80 g di semi di papavero e friggeteli, 2 minuti per parte, in 200 ml di olio di arachidi molto caldo.
Scolateli, salateli leggermente e serviteli immediatamente.