Servizio: 5 pietanze con il tonno in scatola
Preparazione
5 pietanze superveloci con il tonno in scatola
Potete utilizzarlo per preparazioni calde o fredde, facili e appetitose (ingredienti per 4 persone).
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Spuntate e lavate 200 g di zucchine, tagliatele a dadini.
Rosolatele 3 minuti in un tegame antiaderente con 2 cucchiai di olio di oliva e uno spicchio d'aglio schiacciato.
Togliete l'aglio e unite al tegame 300 g di tonno sottolio, ben sgocciolato e schiacciato con una forchetta.
Insaporite un minuto e aggiungete 4 uova leggermente sbattute in una ciotola con 2 cucchiai di latte, sale e pepe, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno, finché le uova sono rapprese ma ancora morbide.
Servite subito con triangolini di pancarrè tostati.
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Versate in una ciotola 200 g di besciamella pronta e incorporatevi 3 cucchiai di Parmigiano grattugiato e uno di pangrattato.
Aggiungete 150 g di tonno sottolio, sgocciolato e tritato insieme a un cucchiaio di capperi sottaceto ben strizzati e alle foglie di 2 rametti di prezzemolo.
Aggiungete un uovo e mescolate (se l'impasto risulta troppo molle, unite altro formaggio).
Formate delle crocchette cilindriche lunghe 4 cm.
Infarinatele, passatele in uovo sbattuto e, poi, nel pangrattato.
Friggetele in 2 bicchieri di olio di arachidi 5 minuti, voltandole a metà cottura.
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Sciogliete un cucchiaio di burro in un tegame antiaderente e versatevi il contenuto di mezza busta di spinaci al formaggio surgelati.
Cuocete 5 minuti e trasferite gli spinaci in una teglia imburrata.
Cospargetele con 400 g di tonno in scatola al naturale, sgocciolato e ridotto a scaglie.
Completate con un pomodoro tagliato a dadini, 2 cucchiai di Parmigiano, sale e pepe.
Gratinate 3 minuti sotto il grill del forno.
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Rassodate 4 uova, sgusciatele e tagliatele a spicchi.
Sgocciolate 400 g di tonno sottolio, dividetelo in scaglie, versatele in una insalatiera con gli spicchi di uova.
Aggiungete 2 grossi pomodori a spicchi, 200 g di fagioli borlotti in scatola sgocciolati e una piccola cipolla rossa, sbucciata e tagliata ad anelli.
Condite con 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, le foglie spezzettate di un rametto di basilico, un cucchiaio di aceto, sale e pepe.
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Rosolate un minuto in un largo tegame 2 cucchiai di cipolla tritata surgelata con 2 cucchiai di olio di oliva.
Aggiungete 200 g di pisellini surgelati, salate, pepate e versate nel recipiente 400 g di passata di pomodoro.
Cuocete a fuoco medio 15 minuti.
Unite 400 g di tonno in scatola sottolio, possibilmente in grossi tranci.
Fate insaporire un minuto e completate con un cucchiaio di prezzemolo tritato.
Potete utilizzarlo per preparazioni calde o fredde, facili e appetitose (ingredienti per 4 persone).
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Strapazzato con zucchine
Spuntate e lavate 200 g di zucchine, tagliatele a dadini.
Rosolatele 3 minuti in un tegame antiaderente con 2 cucchiai di olio di oliva e uno spicchio d'aglio schiacciato.
Togliete l'aglio e unite al tegame 300 g di tonno sottolio, ben sgocciolato e schiacciato con una forchetta.
Insaporite un minuto e aggiungete 4 uova leggermente sbattute in una ciotola con 2 cucchiai di latte, sale e pepe, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno, finché le uova sono rapprese ma ancora morbide.
Servite subito con triangolini di pancarrè tostati.
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In crocchette con besciamella
Versate in una ciotola 200 g di besciamella pronta e incorporatevi 3 cucchiai di Parmigiano grattugiato e uno di pangrattato.
Aggiungete 150 g di tonno sottolio, sgocciolato e tritato insieme a un cucchiaio di capperi sottaceto ben strizzati e alle foglie di 2 rametti di prezzemolo.
Aggiungete un uovo e mescolate (se l'impasto risulta troppo molle, unite altro formaggio).
Formate delle crocchette cilindriche lunghe 4 cm.
Infarinatele, passatele in uovo sbattuto e, poi, nel pangrattato.
Friggetele in 2 bicchieri di olio di arachidi 5 minuti, voltandole a metà cottura.
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Gratinato con spinaci
Sciogliete un cucchiaio di burro in un tegame antiaderente e versatevi il contenuto di mezza busta di spinaci al formaggio surgelati.
Cuocete 5 minuti e trasferite gli spinaci in una teglia imburrata.
Cospargetele con 400 g di tonno in scatola al naturale, sgocciolato e ridotto a scaglie.
Completate con un pomodoro tagliato a dadini, 2 cucchiai di Parmigiano, sale e pepe.
Gratinate 3 minuti sotto il grill del forno.
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In insalata con uova sode
Rassodate 4 uova, sgusciatele e tagliatele a spicchi.
Sgocciolate 400 g di tonno sottolio, dividetelo in scaglie, versatele in una insalatiera con gli spicchi di uova.
Aggiungete 2 grossi pomodori a spicchi, 200 g di fagioli borlotti in scatola sgocciolati e una piccola cipolla rossa, sbucciata e tagliata ad anelli.
Condite con 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, le foglie spezzettate di un rametto di basilico, un cucchiaio di aceto, sale e pepe.
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In tegame con piselli
Rosolate un minuto in un largo tegame 2 cucchiai di cipolla tritata surgelata con 2 cucchiai di olio di oliva.
Aggiungete 200 g di pisellini surgelati, salate, pepate e versate nel recipiente 400 g di passata di pomodoro.
Cuocete a fuoco medio 15 minuti.
Unite 400 g di tonno in scatola sottolio, possibilmente in grossi tranci.
Fate insaporire un minuto e completate con un cucchiaio di prezzemolo tritato.
Ingrediente principale
Vedi anche
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