Servizio: 5 pietanze con il tonno in scatola

Servizio: 5 pietanze con il tonno in scatola Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Servizio: 5 pietanze con il tonno in scatola. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: tonno in scatola. tonno in scatola, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Antipasti Italian

Preparazione

5 pietanze superveloci con il tonno in scatola

Potete utilizzarlo per preparazioni calde o fredde, facili e appetitose (ingredienti per 4 persone).

* * * * *

Strapazzato con zucchine



Spuntate e lavate 200 g di zucchine, tagliatele a dadini.

Rosolatele 3 minuti in un tegame antiaderente con 2 cucchiai di olio di oliva e uno spicchio d'aglio schiacciato.

Togliete l'aglio e unite al tegame 300 g di tonno sottolio, ben sgocciolato e schiacciato con una forchetta.

Insaporite un minuto e aggiungete 4 uova leggermente sbattute in una ciotola con 2 cucchiai di latte, sale e pepe, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno, finché le uova sono rapprese ma ancora morbide.

Servite subito con triangolini di pancarrè tostati.

* * * * *

In crocchette con besciamella



Versate in una ciotola 200 g di besciamella pronta e incorporatevi 3 cucchiai di Parmigiano grattugiato e uno di pangrattato.

Aggiungete 150 g di tonno sottolio, sgocciolato e tritato insieme a un cucchiaio di capperi sottaceto ben strizzati e alle foglie di 2 rametti di prezzemolo.

Aggiungete un uovo e mescolate (se l'impasto risulta troppo molle, unite altro formaggio).

Formate delle crocchette cilindriche lunghe 4 cm.

Infarinatele, passatele in uovo sbattuto e, poi, nel pangrattato.

Friggetele in 2 bicchieri di olio di arachidi 5 minuti, voltandole a metà cottura.

* * * * *

Gratinato con spinaci



Sciogliete un cucchiaio di burro in un tegame antiaderente e versatevi il contenuto di mezza busta di spinaci al formaggio surgelati.

Cuocete 5 minuti e trasferite gli spinaci in una teglia imburrata.

Cospargetele con 400 g di tonno in scatola al naturale, sgocciolato e ridotto a scaglie.

Completate con un pomodoro tagliato a dadini, 2 cucchiai di Parmigiano, sale e pepe.

Gratinate 3 minuti sotto il grill del forno.

* * * * *

In insalata con uova sode



Rassodate 4 uova, sgusciatele e tagliatele a spicchi.

Sgocciolate 400 g di tonno sottolio, dividetelo in scaglie, versatele in una insalatiera con gli spicchi di uova.

Aggiungete 2 grossi pomodori a spicchi, 200 g di fagioli borlotti in scatola sgocciolati e una piccola cipolla rossa, sbucciata e tagliata ad anelli.

Condite con 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, le foglie spezzettate di un rametto di basilico, un cucchiaio di aceto, sale e pepe.

* * * * *

In tegame con piselli



Rosolate un minuto in un largo tegame 2 cucchiai di cipolla tritata surgelata con 2 cucchiai di olio di oliva.

Aggiungete 200 g di pisellini surgelati, salate, pepate e versate nel recipiente 400 g di passata di pomodoro.

Cuocete a fuoco medio 15 minuti.

Unite 400 g di tonno in scatola sottolio, possibilmente in grossi tranci.

Fate insaporire un minuto e completate con un cucchiaio di prezzemolo tritato.
Servizio: 5 pietanze con il tonno in scatola

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico