Seppioline otello
Preparazione
Acquistate delle seppioline freschissime, pulitele accuratamente tenendo da parte le ghiandole dell'inchiostro, lavatele bene sotto acqua corrente, poi tagliate le più grandi a striscioline e lasciate intere le più piccole.
In una padella capace fate soffriggere il cipollotto finemente tritato e lo spicchio di aglio pestato (toglietelo non appena prende colore) in abbondante olio, quindi aggiungete le seppioline.
Lasciate cuocere per 10 minuti e poi bagnate con il vino.
Non appena quest'ultimo sarà evaporato versate il brodo di pesce o quello vegetale (preparato precedentemente) in cui avrete fatto sciogliere l'inchiostro delle seppie.
Salate, pepate e fate cuocere per mezz'ora, quindi servite.
In una padella capace fate soffriggere il cipollotto finemente tritato e lo spicchio di aglio pestato (toglietelo non appena prende colore) in abbondante olio, quindi aggiungete le seppioline.
Lasciate cuocere per 10 minuti e poi bagnate con il vino.
Non appena quest'ultimo sarà evaporato versate il brodo di pesce o quello vegetale (preparato precedentemente) in cui avrete fatto sciogliere l'inchiostro delle seppie.
Salate, pepate e fate cuocere per mezz'ora, quindi servite.
- Aglio (5)
- Brodo di pesce (o brodo vegetale) (55)
- Cipollotto (24)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
- Seppioline (600)
- Vino bianco (112)
379
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di seppioline
- 1 cipollotto
- 1 spicchio di aglio
- Prezzemolo
- 1 bicchiere di brodo di pesce (o brodo vegetale)
- 1 bicchiere di vino bianco
- Olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- Pepe