Semolino viennese

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Preparazione

Fare bollire il latte con 50 g di burro e con lo zucchero (tenendone da parte un cucchiaio abbondante).

Versarvi il semolino a pioggia mescolando continuamente e lasciare cuocere fino a che il composto sarà ben addensato.

Fare rinvenire nell'acqua tiepida l'uva sultanina, strizzarla bene e aggiungerla al composto, rigirando con cura.

Imburrare abbondantemente una pirofila e versarvi il composto, poi passare in forno a 200°C per 40 minuti circa.

Quando il composto avrà preso un leggero colore dorato, togliere la pirofila dal forno e con due forchette rompere e mescolare il semolino; passarlo poi di nuovo in forno per alcuni minuti, fino a che non risulterà ben asciutto e croccante.

Servire il semolino su un piatto di servizio caldo e cosparso di zucchero.
Semolino viennese

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 60 min
  • Tempo totale: 75 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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