Semolino viennese
Preparazione
Fare bollire il latte con 50 g di burro e con lo zucchero (tenendone da parte un cucchiaio abbondante).
Versarvi il semolino a pioggia mescolando continuamente e lasciare cuocere fino a che il composto sarà ben addensato.
Fare rinvenire nell'acqua tiepida l'uva sultanina, strizzarla bene e aggiungerla al composto, rigirando con cura.
Imburrare abbondantemente una pirofila e versarvi il composto, poi passare in forno a 200°C per 40 minuti circa.
Quando il composto avrà preso un leggero colore dorato, togliere la pirofila dal forno e con due forchette rompere e mescolare il semolino; passarlo poi di nuovo in forno per alcuni minuti, fino a che non risulterà ben asciutto e croccante.
Servire il semolino su un piatto di servizio caldo e cosparso di zucchero.
Versarvi il semolino a pioggia mescolando continuamente e lasciare cuocere fino a che il composto sarà ben addensato.
Fare rinvenire nell'acqua tiepida l'uva sultanina, strizzarla bene e aggiungerla al composto, rigirando con cura.
Imburrare abbondantemente una pirofila e versarvi il composto, poi passare in forno a 200°C per 40 minuti circa.
Quando il composto avrà preso un leggero colore dorato, togliere la pirofila dal forno e con due forchette rompere e mescolare il semolino; passarlo poi di nuovo in forno per alcuni minuti, fino a che non risulterà ben asciutto e croccante.
Servire il semolino su un piatto di servizio caldo e cosparso di zucchero.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 60 min
- Tempo totale: 75 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di semolino
- ¼ di litro di latte
- 40 g di zucchero
- 60 g di burro
- 50 g di uva sultanina
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di uva sultanina
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