Semolino ripieno di spinaci
Preparazione
Preparate il ripieno con spinaci cotti 10 minuti, tritati.
Aggiungete la ricotta, parte del parmigiano, le uova, sale e pepe.
Fate bollire il semolino, aggiungete burro e salate.
Cuocete 15 minuti, unite l'uovo e mescolate bene.
Col semolino ottenuto fate strati di 10 cm, circa.
Poneteci sopra mucchietti di ripieno e arrotolate.
Mettete in pirofila con pezzetti di burro e salvia.
Infornate a 180°C e lasciate cuocere 15 minuti.
Servite caldi con un poco di parmigiano.
Aggiungete la ricotta, parte del parmigiano, le uova, sale e pepe.
Fate bollire il semolino, aggiungete burro e salate.
Cuocete 15 minuti, unite l'uovo e mescolate bene.
Col semolino ottenuto fate strati di 10 cm, circa.
Poneteci sopra mucchietti di ripieno e arrotolate.
Mettete in pirofila con pezzetti di burro e salvia.
Infornate a 180°C e lasciate cuocere 15 minuti.
Servite caldi con un poco di parmigiano.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 25 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g. di semolino
- 1 litro di latte
- 50 g. di burro
- salvia
- 450 g. di spinaci
- 250 g. di ricotta
- 100 g. di parmigiano grattugiato
- 2 uova
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di spinaci
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti