SEMIFREDDO DI YOGURT (giallo)
Preparazione
17381 SEMIFREDDO ALLO YOGURT INGREDIENTI 4 PERSONE
500 g di ricotta, 50 g di burro freschissimo, 180 g di zucchero, 50 g di mascarpone, 3 tuorli, un vasetto di yogurt, 100 g di mandorle tostate, 3 cucchiaiate di uvetta sultanina, una bustina di vaniglia, eventualmente alcuni canditi per la decorazione.
Raccogliete i tuorli in una terrina, unitevi lo zucchero e sbatteteli con una frusta fino a renderli spumosi; aggiungetevi quindi il burro ammorbidito a bagnomaria, il mascarpone e continuate a montare il composto lavorandolo con la frusta per altri dieci minuti.
Incorporatevi infine anche la ricotta passata al setaccio, e per ultimo lo yogurt.
Mescolate per bene aromatizzate la crema con la vaniglia e completate con l'uvetta sultanina (precedentemente fatta rinvenire in acqua tiepida e ben strizzata) e con le mandorle sminuzzate.
Foderate uno stampo da plumcake con un foglio di carta oleata, riempitelo con il composto preparato e livellatene la superficie con un coltello inumidito.
Passare il recipiente nel freezer per circa due ore.
Prima di travasare il dolce su di un piatto immergete lo stampo in una bacinella di acqua bollente e, dopo pochi istanti, capovolgetelo su un piatto, levate la carta oleata e decorare a piacere con i canditi.
500 g di ricotta, 50 g di burro freschissimo, 180 g di zucchero, 50 g di mascarpone, 3 tuorli, un vasetto di yogurt, 100 g di mandorle tostate, 3 cucchiaiate di uvetta sultanina, una bustina di vaniglia, eventualmente alcuni canditi per la decorazione.
Raccogliete i tuorli in una terrina, unitevi lo zucchero e sbatteteli con una frusta fino a renderli spumosi; aggiungetevi quindi il burro ammorbidito a bagnomaria, il mascarpone e continuate a montare il composto lavorandolo con la frusta per altri dieci minuti.
Incorporatevi infine anche la ricotta passata al setaccio, e per ultimo lo yogurt.
Mescolate per bene aromatizzate la crema con la vaniglia e completate con l'uvetta sultanina (precedentemente fatta rinvenire in acqua tiepida e ben strizzata) e con le mandorle sminuzzate.
Foderate uno stampo da plumcake con un foglio di carta oleata, riempitelo con il composto preparato e livellatene la superficie con un coltello inumidito.
Passare il recipiente nel freezer per circa due ore.
Prima di travasare il dolce su di un piatto immergete lo stampo in una bacinella di acqua bollente e, dopo pochi istanti, capovolgetelo su un piatto, levate la carta oleata e decorare a piacere con i canditi.