Semifreddo di prugne con salsa
Preparazione
DI CIOCCOLATO INGREDIENTI 4 PERSONE
400 g di prugne, 150 g di panna montata, 75 g di zucchero, 6 uova, 2 cucchiai di Kirsch.
Per la salsa: 150 g di cioccolato fondente, 25 g di burro.
Ponete lo zucchero in un pentolino posto sul fuoco con 100 ml d'acqua e cuocete per alcuni minuti.
Unite le prugne divise a metà e senza nocciolo, cuocete ancora per alcuni minuti, togliete dal fuoco e versate il liquore, lasciate raffreddare e infine togliete le prugne.
Lavorate i tuorli e uniteli allo sciroppo sempre mescolando.
Cuocete a bagnomaria, sbattendo energicamente quanto basta per ispessire e raddoppiare di volume la crema (circa 10 minuti).
Togliete dal fuoco e fate raffreddare.
Aggiungete la panna e le prugne e per ultimo unite tre albumi montati a neve.
Versate l'impasto in uno stampo, leggermente inumidito e mettetelo in freezer per un'ora.
Sformate e servite subito con la salsa al cioccolato calda.
SALSA: Fate fondere a bagnomaria il cioccolato a pezzi con il burro e poca acqua.
400 g di prugne, 150 g di panna montata, 75 g di zucchero, 6 uova, 2 cucchiai di Kirsch.
Per la salsa: 150 g di cioccolato fondente, 25 g di burro.
Ponete lo zucchero in un pentolino posto sul fuoco con 100 ml d'acqua e cuocete per alcuni minuti.
Unite le prugne divise a metà e senza nocciolo, cuocete ancora per alcuni minuti, togliete dal fuoco e versate il liquore, lasciate raffreddare e infine togliete le prugne.
Lavorate i tuorli e uniteli allo sciroppo sempre mescolando.
Cuocete a bagnomaria, sbattendo energicamente quanto basta per ispessire e raddoppiare di volume la crema (circa 10 minuti).
Togliete dal fuoco e fate raffreddare.
Aggiungete la panna e le prugne e per ultimo unite tre albumi montati a neve.
Versate l'impasto in uno stampo, leggermente inumidito e mettetelo in freezer per un'ora.
Sformate e servite subito con la salsa al cioccolato calda.
SALSA: Fate fondere a bagnomaria il cioccolato a pezzi con il burro e poca acqua.