Semifreddo di noci e dulce de leche
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un litro di latte, 300 g di zucchero, una stecca di vaniglia, un pizzico di bicarbonato, 50 g di noci tritate, 400 ml (2 tazze) di panna montata.
Versate in un casseruolino il latte con la stecca di vaniglia, lo zucchero e un pizzico (meno di 1/4 di cucchiaino) di bicarbonato.
Portate il tutto ad ebollizione e fate cuocere a fuoco vivace, finchè il liquido non prenda colore, quindi, abbassate la fiamma, proseguite a fuoco moderato, rimestando di frequente.
Cuocete così per un paio d'ore.
Incorporate alla crema ottenuta le noci tritate e mescolate con cura.
Aggiungete la panna montata e mescolate delicatamente con un spatola.
Versate il composto in uno stampo tipo plumcake e ponete in freezer per circa 2/3 ore.
Al momento di servire, Immergete lo stampo pochi secondi in acqua calda; sformate il dolce su un piatto da portata e servite, guarnendo con qualche noce e, se desiderate, del caramello.
Un litro di latte, 300 g di zucchero, una stecca di vaniglia, un pizzico di bicarbonato, 50 g di noci tritate, 400 ml (2 tazze) di panna montata.
Versate in un casseruolino il latte con la stecca di vaniglia, lo zucchero e un pizzico (meno di 1/4 di cucchiaino) di bicarbonato.
Portate il tutto ad ebollizione e fate cuocere a fuoco vivace, finchè il liquido non prenda colore, quindi, abbassate la fiamma, proseguite a fuoco moderato, rimestando di frequente.
Cuocete così per un paio d'ore.
Incorporate alla crema ottenuta le noci tritate e mescolate con cura.
Aggiungete la panna montata e mescolate delicatamente con un spatola.
Versate il composto in uno stampo tipo plumcake e ponete in freezer per circa 2/3 ore.
Al momento di servire, Immergete lo stampo pochi secondi in acqua calda; sformate il dolce su un piatto da portata e servite, guarnendo con qualche noce e, se desiderate, del caramello.