Semifreddo di fragole
Preparazione
ALLO CHAMPAGNE CON SALSA DI LAMPONI INGREDIENTI 4 PERSONE
250 g di fragole, 200 ml di champagne, 200 ml di panna da montare, 100 g di zucchero, 3 fogli di gelatina.
Per la salsa: 200 g di lamponi, 50 g di zucchero, kirsch.
Passate sotto l'acqua fredda i fogli di gelatina e fateli sciogliere nello champagne.
Lavorate le fragole con lo zucchero quanto basta per ottenere una purea, unite lo champagne con la gelatina e per ultimo unite la panna montata.
Versate in uno stampo leggermente inumidito e ponete in freezer per un'ora.
Bollite lo zucchero con 200 ml d'acqua quanto basta per ottenere uno sciroppo chiaro.
Unite i lamponi e un po' di liquore e cuocete per alcuni minuti, dopo passate nel passaverdura per eliminare i semi dei lamponi.
Sformate il semifreddo e copritelo con la salsa.
250 g di fragole, 200 ml di champagne, 200 ml di panna da montare, 100 g di zucchero, 3 fogli di gelatina.
Per la salsa: 200 g di lamponi, 50 g di zucchero, kirsch.
Passate sotto l'acqua fredda i fogli di gelatina e fateli sciogliere nello champagne.
Lavorate le fragole con lo zucchero quanto basta per ottenere una purea, unite lo champagne con la gelatina e per ultimo unite la panna montata.
Versate in uno stampo leggermente inumidito e ponete in freezer per un'ora.
Bollite lo zucchero con 200 ml d'acqua quanto basta per ottenere uno sciroppo chiaro.
Unite i lamponi e un po' di liquore e cuocete per alcuni minuti, dopo passate nel passaverdura per eliminare i semi dei lamponi.
Sformate il semifreddo e copritelo con la salsa.