Semifreddo bicolore in conchiglia
Preparazione
A17004 SEMIFREDDO DI COLORE IN CONCHIGLIA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per le ciotole: 1 hg di farina, 1 hg di burro, 1 hg di zucchero, 1 chiara d'uovo, profumo di vaniglia.
Per il gelato: 5 tuorli d'uovo, 1 hg di zucchero, 3 hg di panna liquida, 50 g di croccante, cioccolato liquido.
Preparate il composto con la farina, il burro, lo zucchero e la chiara d'uovo e la vaniglia; amalgamando bene, prendetene un cucchiaio e spalmatelo in una placca da forno unta di burro, infornate per alcuni minuti finchè non è dorato, togliete dal forno e adagiate la pasta ottenutasu di una coppetta e fate pressione con uno straccio aspettando che si raffreddi.
Otterrete una ciotola a forma di tulipano.
Fate un gelato leggero con 5 tuorli d'uovo e 1 hg di zucchero, montate il tuorlo e cuocete a bagno maria.
Ritirate dal fuoco e continuate a mischiare fino a raffreddamento.
Amalgamatevi 3 hg di panna e 50 g di croccante tritato, versate negli stampini e lasciate congelare.
Servite il gelato dentro alla coppa (togliendolo dallo stampino) guarnito con panna montata e cioccolato caldo.
Per la salsa al cioccolato sciogliete a bagno maria del cioccolato fondente e aggiungetevi della panna liquida fino ad ottenere un composto cremoso.
Per le ciotole: 1 hg di farina, 1 hg di burro, 1 hg di zucchero, 1 chiara d'uovo, profumo di vaniglia.
Per il gelato: 5 tuorli d'uovo, 1 hg di zucchero, 3 hg di panna liquida, 50 g di croccante, cioccolato liquido.
Preparate il composto con la farina, il burro, lo zucchero e la chiara d'uovo e la vaniglia; amalgamando bene, prendetene un cucchiaio e spalmatelo in una placca da forno unta di burro, infornate per alcuni minuti finchè non è dorato, togliete dal forno e adagiate la pasta ottenutasu di una coppetta e fate pressione con uno straccio aspettando che si raffreddi.
Otterrete una ciotola a forma di tulipano.
Fate un gelato leggero con 5 tuorli d'uovo e 1 hg di zucchero, montate il tuorlo e cuocete a bagno maria.
Ritirate dal fuoco e continuate a mischiare fino a raffreddamento.
Amalgamatevi 3 hg di panna e 50 g di croccante tritato, versate negli stampini e lasciate congelare.
Servite il gelato dentro alla coppa (togliendolo dallo stampino) guarnito con panna montata e cioccolato caldo.
Per la salsa al cioccolato sciogliete a bagno maria del cioccolato fondente e aggiungetevi della panna liquida fino ad ottenere un composto cremoso.