Semifreddo alle nocciole

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Preparazione

Incorporate il burro ammorbidito allo zucchero e amalgamateli.

Intanto, sulla fiamma bassa, preparate una crema con i tuorli ben battuti ed il latte.

Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria ed unitelo alla crema.

Appena si è raffreddata unite questa al burro, mescolate ed aggiungetevi le nocciole tritate finemente.

Versate in una terrina il rum e due bicchieri d'acqua e bagnatevi i savoiardi.

Fatene uno strato in uno stampo non troppo basso e rivestite anche i bordi, versatevi la crema e coprite con altri savoiardi.

Mettete un peso sopra, un piatto ad esempio, e ponete in freezer per 3-4 ore, dopodichè passatelo nel frigorifero.

Quando avete ospiti, prima di servire il semifreddo, mettete le coppe in freezer per mezz'ora.

Servirà a mantenere di più la compattezza del dessert.

Semifreddo alle nocciole
Totale calorie per persona
1933

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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