Semifreddo alle nocciole
Preparazione
Incorporate il burro ammorbidito allo zucchero e amalgamateli.
Intanto, sulla fiamma bassa, preparate una crema con i tuorli ben battuti ed il latte.
Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria ed unitelo alla crema.
Appena si è raffreddata unite questa al burro, mescolate ed aggiungetevi le nocciole tritate finemente.
Versate in una terrina il rum e due bicchieri d'acqua e bagnatevi i savoiardi.
Fatene uno strato in uno stampo non troppo basso e rivestite anche i bordi, versatevi la crema e coprite con altri savoiardi.
Mettete un peso sopra, un piatto ad esempio, e ponete in freezer per 3-4 ore, dopodichè passatelo nel frigorifero.
Quando avete ospiti, prima di servire il semifreddo, mettete le coppe in freezer per mezz'ora.
Servirà a mantenere di più la compattezza del dessert.
Intanto, sulla fiamma bassa, preparate una crema con i tuorli ben battuti ed il latte.
Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria ed unitelo alla crema.
Appena si è raffreddata unite questa al burro, mescolate ed aggiungetevi le nocciole tritate finemente.
Versate in una terrina il rum e due bicchieri d'acqua e bagnatevi i savoiardi.
Fatene uno strato in uno stampo non troppo basso e rivestite anche i bordi, versatevi la crema e coprite con altri savoiardi.
Mettete un peso sopra, un piatto ad esempio, e ponete in freezer per 3-4 ore, dopodichè passatelo nel frigorifero.
Quando avete ospiti, prima di servire il semifreddo, mettete le coppe in freezer per mezz'ora.
Servirà a mantenere di più la compattezza del dessert.
- Biscotti savoiardi (300)
- Burro (2256)
- Cioccolato fondente (1692)
- Latte (245)
- Nocciole (1497)
- Rum (339)
- Tuorli d'uovo (424)
- Zucchero (980)
1933
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 50 cl di latte
- 250 g di zucchero
- 300 g di cioccolato fondente
- 300 g di burro
- 4 tuorli d'uovo
- 250 g di nocciole
- 1 bicchiere di rum
- Biscotti savoiardi
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di nocciole
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