Semifreddo alla panna 2
Preparazione
A17039 SEMIFREDDO ALLA PANNA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
5 tuorli d'uovo, 6 cucchiai di zucchero semolato, 1/2 l di panna fresca, 50 g di torrone, 50 g di cioccolato fondente, 50 g di amaretti.
Montate molto bene i tuorli con lo zucchero, poi aggiungete la panna montata e amalgamate mescolando adagio.
Sbriciolate in pezzetti minuti il torrone, riducete il cioccolato a scaglie e spezzettate gli amaretti.
Unite il tutto al composto di panna, mettete in uno stampo di metallo foderato con carta oleata e fate raffreddare in freezer per 4 ore prima di servire.
Per facilitare l'operazione, per sformare il dolce, tuffate lo stampo in acqua calda per alcuni secondi.
Servite su un piatto da portata ben freddo.
5 tuorli d'uovo, 6 cucchiai di zucchero semolato, 1/2 l di panna fresca, 50 g di torrone, 50 g di cioccolato fondente, 50 g di amaretti.
Montate molto bene i tuorli con lo zucchero, poi aggiungete la panna montata e amalgamate mescolando adagio.
Sbriciolate in pezzetti minuti il torrone, riducete il cioccolato a scaglie e spezzettate gli amaretti.
Unite il tutto al composto di panna, mettete in uno stampo di metallo foderato con carta oleata e fate raffreddare in freezer per 4 ore prima di servire.
Per facilitare l'operazione, per sformare il dolce, tuffate lo stampo in acqua calda per alcuni secondi.
Servite su un piatto da portata ben freddo.