Semifreddo ai due frutti

Semifreddo ai due frutti Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Semifreddo ai due frutti. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI 4 PERSONE
1/2 litro di latte, 1/2 litro di panna fresca, 6 tuorli, 100 g di pistacchi, 100 g di mandorle sbucciate, 150 g di zucchero, vanillina.

Sgusciate i pistacchi e privateli della pellicina e passateli al mixer ottenendo quasi una pasta.
Passate anche le mandorle.
Portate ad ebollizione il latte e unitevi la vanillina.
In una terrina sbattete i tuorli con lo zucchero e quando il composto sarà spumoso, versate mescolando, il latte filtrato.
Passate il composto in una casseruola e fate cuocere a fiamma bassa e rimuovendo continuamente, sino a che tenderà ad addensarsi.
Lasciate raffreddare.
Dividete il composto in due parti, ad uno unite i pistacchi e sull'altro le mandorle.
Montate la panna e unitela in parti uguali alle due creme di pistacchi e mandorle.
Versate la crema di pistacchi in uno stampo per semifreddi, va bene anche uno stampo da plumcake.
Mettete in freezer a rassodare, quindi versate la crema di mandorle e rimettete in freezer per 4 ore.
Semifreddo ai due frutti

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico