Semifreddo agli amaretti 2
Preparazione
A17192 SEMIFREDDO ALL'AMARETTO INGREDIENTI PER 6 PERSONE
1 confezione di amaretti, 1/2 l di panna liquida, 2 tazzine di caffè ristretto, 10 cucchiai di brandy, 3 tuorli, 60 g di zucchero.
Frullate i tuorli con lo zucchero sino a renderli spumosi e raddoppiati di volume ed incorporatevi il caffè e il liquore.
A parte, montate la panna; ma non completamente, dovrà infatti rimanere un po' fluida.
Aggiungetevi il composto di uova e caffè e mescolate delicatamente.
Pestate finemente gli amaretti, tenendone qual'uno da parte per la decorazione, sino a ridurli quasi in polvere, quindi incorporateli alla crema.
Mescolate delicatamente e versate il composto in uno stampo rettangolare per plum-cake; livellate bene in superficie e ponete in freezer per 3 ore.
Al momento di servire, immergete lo stampo in acqua tiepida e sformate il semifreddo sul piatto di portata e guarnitelo con gli amaretti interi.
1 confezione di amaretti, 1/2 l di panna liquida, 2 tazzine di caffè ristretto, 10 cucchiai di brandy, 3 tuorli, 60 g di zucchero.
Frullate i tuorli con lo zucchero sino a renderli spumosi e raddoppiati di volume ed incorporatevi il caffè e il liquore.
A parte, montate la panna; ma non completamente, dovrà infatti rimanere un po' fluida.
Aggiungetevi il composto di uova e caffè e mescolate delicatamente.
Pestate finemente gli amaretti, tenendone qual'uno da parte per la decorazione, sino a ridurli quasi in polvere, quindi incorporateli alla crema.
Mescolate delicatamente e versate il composto in uno stampo rettangolare per plum-cake; livellate bene in superficie e ponete in freezer per 3 ore.
Al momento di servire, immergete lo stampo in acqua tiepida e sformate il semifreddo sul piatto di portata e guarnitelo con gli amaretti interi.