Sella di lepre al cabernet
Preparazione
Disossate la sella di una lepre e ponete le due parti così ottenute in un tegame di rame.
Salate, pepate e unite un rametto di rosmarino, 100 g di burro e fate rosolare a fuoco lento.
Fate soffriggere nel frattempo la cipolla col burro rimasto, aggiungete la costa di sedano e la carota sminuzzate, a foglia di alloro, sale, pepe e cannella (un pizzico) e il vino rosso Cabernet.
Fate cuocere per 15 minuti.
Filtrate la salsa, unite un cucchiaio di Porto e un pizzico di zucchero.
Mantenete l'ebollizione finché la salsa non risulti densa e omogenea.
Tagliate a fette le due selle e disponetele nei piatti ove precedentemente avrete versato la salsa al Cabernet; accompagnate con scalogno al vino rosso e piccole carote glassate.
Salate, pepate e unite un rametto di rosmarino, 100 g di burro e fate rosolare a fuoco lento.
Fate soffriggere nel frattempo la cipolla col burro rimasto, aggiungete la costa di sedano e la carota sminuzzate, a foglia di alloro, sale, pepe e cannella (un pizzico) e il vino rosso Cabernet.
Fate cuocere per 15 minuti.
Filtrate la salsa, unite un cucchiaio di Porto e un pizzico di zucchero.
Mantenete l'ebollizione finché la salsa non risulti densa e omogenea.
Tagliate a fette le due selle e disponetele nei piatti ove precedentemente avrete versato la salsa al Cabernet; accompagnate con scalogno al vino rosso e piccole carote glassate.
- Alloro (7)
- Burro (1128)
- Carota (22)
- Cipolla (24)
- Rosmarino (5)
- Sedano (22)
- Sella di lepre grande (le due parti) (968)
- Spezie (40)
- Vino cabernet (345)
- Vino porto (235)
- Zucchero (2)
699
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 sella di lepre grande (le due parti)
- 150 g di burro
- 1 cipolla
- Sedano
- 1 carota
- 1 foglia di alloro
- 1 rametto di rosmarino
- Spezie
- 50 cl di vino cabernet
- 1 bicchiere di vino porto
- 1 pizzico di zucchero
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di lepre
- Altre ricette nella categoria: Carni e secondi piatti