Seitan in crosta con verdure
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1Kg di patate, 3 cucchiai di olio di oliva extra vergine, sale, pepe, una cipolla, un peperone verde, due carote, 2 lattine di fagioli di soia, 120 g di champignons, 200 g di seitan, 6 dl di acqua, 2 foglie di alloro, 2 cucchiai di nocciole tritate.
Fate cuocere le patate, quindi lasciatele intiepidire e sbucciatele.
In una terrina lavoratele con i rebbi di una forchetta, aggiungendo l'olio, sale e pepe, fino ad ottenere una purea.
In un tegame fate rosolare la cipolla tritata, il peperone e le carote tagliati finemente e i fagioli di soia.
Aggiungete l'alloro, l'acqua, il seitan tagliato a fette, mescolate bene e lasciate cuocere per circa 15 minuti.
A cottura ultimata ritirate l'alloro e versate il contenuto del tegame in una pirofila da forno, ricoprite il tutto con uno strato di purea di patate, livellando la superficie con un cucchiaio, cospargete con nocciole tritate.
Ponete in forno già caldo (200°) e lasciate gratinare.
Servite ben caldo.
1Kg di patate, 3 cucchiai di olio di oliva extra vergine, sale, pepe, una cipolla, un peperone verde, due carote, 2 lattine di fagioli di soia, 120 g di champignons, 200 g di seitan, 6 dl di acqua, 2 foglie di alloro, 2 cucchiai di nocciole tritate.
Fate cuocere le patate, quindi lasciatele intiepidire e sbucciatele.
In una terrina lavoratele con i rebbi di una forchetta, aggiungendo l'olio, sale e pepe, fino ad ottenere una purea.
In un tegame fate rosolare la cipolla tritata, il peperone e le carote tagliati finemente e i fagioli di soia.
Aggiungete l'alloro, l'acqua, il seitan tagliato a fette, mescolate bene e lasciate cuocere per circa 15 minuti.
A cottura ultimata ritirate l'alloro e versate il contenuto del tegame in una pirofila da forno, ricoprite il tutto con uno strato di purea di patate, livellando la superficie con un cucchiaio, cospargete con nocciole tritate.
Ponete in forno già caldo (200°) e lasciate gratinare.
Servite ben caldo.