Sedano gratinato con zabaione

Sedano gratinato con zabaione Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Sedano gratinato con zabaione. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

AL PARMIGIANO REGGIANO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
: 160 g di sedano bianco tagliato a julienne, 1 "piede" di scarola, 3 tuorli d'uovo, 40 g di parmigiano reggiano grattugiato, 2 cucchiai di brodo leggero, 2 cucchiai d'acqua, sale e pepe.
Mondare la scarola lasciando le foglie tenere.
Tagliarla finemente.
Mondare il sedano, togliendo tutti i filamenti, quindi tagliarlo a julienne.
Sbianchire il sedano e la scarola, immergendoli per 1 minuto in acqua bollente salata.
Scolare e raffreddare.
Distribuire la scarola su quattro piatti singoli e disporvi sopra il sedano.
In una terrina mettere l'acqua, il brodo e i tuorli d'uovo, porre sul fuoco e con una frusta battere fino a che il composto risulterà denso e caldo.
Unire il parmigiano reggiano e continuare a mescolare fuori dal fuoco.
Distribuire lo zabaione così ottenuto sui piatti e gratinare per un minuto alla salamandra.
Sedano gratinato con zabaione

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico