Sedano al lardo
Preparazione
05557 CUORI DI SEDANO AL LARDO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 ciuffi di sedano, 3 fette di lardo, 1 bella cotenna, 50 cl di brodo di vitello ristretto (anche di dado), 50 cl di brodo vegetale o di brodo di pollo (anche di dado), 1 carota, 1 cipolla dolce, 1 mazzetto guarnito, (timo, alloro, prezzemolo, sedano), 1 grossa noce di burro, sale pepe da macinare Tempo di preparazione: 35 minuti Tempo di cottura: 2 ore Procedimento Lavate e tagliate in modo uniforme i ciuffi di sedano.
Mettete a bollire dell'acqua in una grande casseruola e quando bolle gettate i sedani e fateli andare per 2 minuti.
Scolateli e lasciateli raffreddare.
Poi tagliate ogni ciuffo in due parti.
Grattate la buccia della carota e tagliatela a rondelle.
Pelate e tritate la cipolla.
In una pentola mettete il burro a fondere.
Deponete due fette di lardo e la cotenna coprendoli col brodo di vitello e aggiungendo la carota, la cipolla, il mazzetto guarnito, sale e pepe.
Disponete per finire gli spicchi di sedano e copriteli con il lardo rimanente.
Fate scaldare il forno a 160›.
Nel frattempo mettete sul fuoco tutta la preparazione cercando di farla insaporire con gli ingredienti e aggiungendo l'altro brodo vegetale.
Portate ad ebollizione, coprite e infornate.
Al termine di 1 ora, i sedani devono essere cotti.
Scolateli e tagliateli in quattro pezzi pareggiandoli come misura.
Passate il fondo di cottura con un colino e fatelo ridurre a fuoco vivo.
Aggiungete il brodo di vitello, mettete i sedani tagliati in una padella e bagnateli con la salsa di cottura e il brodo di vitello.
Lasciate andare per 20 minuti facendo asciugare il liquido prima di servire.
4 ciuffi di sedano, 3 fette di lardo, 1 bella cotenna, 50 cl di brodo di vitello ristretto (anche di dado), 50 cl di brodo vegetale o di brodo di pollo (anche di dado), 1 carota, 1 cipolla dolce, 1 mazzetto guarnito, (timo, alloro, prezzemolo, sedano), 1 grossa noce di burro, sale pepe da macinare Tempo di preparazione: 35 minuti Tempo di cottura: 2 ore Procedimento Lavate e tagliate in modo uniforme i ciuffi di sedano.
Mettete a bollire dell'acqua in una grande casseruola e quando bolle gettate i sedani e fateli andare per 2 minuti.
Scolateli e lasciateli raffreddare.
Poi tagliate ogni ciuffo in due parti.
Grattate la buccia della carota e tagliatela a rondelle.
Pelate e tritate la cipolla.
In una pentola mettete il burro a fondere.
Deponete due fette di lardo e la cotenna coprendoli col brodo di vitello e aggiungendo la carota, la cipolla, il mazzetto guarnito, sale e pepe.
Disponete per finire gli spicchi di sedano e copriteli con il lardo rimanente.
Fate scaldare il forno a 160›.
Nel frattempo mettete sul fuoco tutta la preparazione cercando di farla insaporire con gli ingredienti e aggiungendo l'altro brodo vegetale.
Portate ad ebollizione, coprite e infornate.
Al termine di 1 ora, i sedani devono essere cotti.
Scolateli e tagliateli in quattro pezzi pareggiandoli come misura.
Passate il fondo di cottura con un colino e fatelo ridurre a fuoco vivo.
Aggiungete il brodo di vitello, mettete i sedani tagliati in una padella e bagnateli con la salsa di cottura e il brodo di vitello.
Lasciate andare per 20 minuti facendo asciugare il liquido prima di servire.