Sedanini saporiti con piselli
Preparazione
Sgusciare i piselli, oppure se surgelati, scongelarli in acqua bollente seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
Tritare finemente la cipolla e tagliare il prosciutto a listarelle regolari.
Fare scaldare il burro in un tegame e soffriggervi leggermente la cipolla, versarvi i piselli scolati e asciugati e continuare la cottura per 15 minuti circa a fuoco basso; aggiungere il prosciutto e fare insaporire ancora per qualche minuto.
Cuocere nel frattempo la pasta in una pentola con abbondante acqua salata.
Porre la ricotta in una grande zuppiera e mescolarla energicamente con una forchetta sino a sminuzzarla finemente con l'aiuto del latte, spolverizzando infine con la noce moscata, un pizzico di sale e un po' di pepe macinato fresco.
Scolare la pasta al dente, versarla nella zuppiera, mescolare bene unendo il sugo coi piselli e il parmigiano grattugiato.
Tritare finemente la cipolla e tagliare il prosciutto a listarelle regolari.
Fare scaldare il burro in un tegame e soffriggervi leggermente la cipolla, versarvi i piselli scolati e asciugati e continuare la cottura per 15 minuti circa a fuoco basso; aggiungere il prosciutto e fare insaporire ancora per qualche minuto.
Cuocere nel frattempo la pasta in una pentola con abbondante acqua salata.
Porre la ricotta in una grande zuppiera e mescolarla energicamente con una forchetta sino a sminuzzarla finemente con l'aiuto del latte, spolverizzando infine con la noce moscata, un pizzico di sale e un po' di pepe macinato fresco.
Scolare la pasta al dente, versarla nella zuppiera, mescolare bene unendo il sugo coi piselli e il parmigiano grattugiato.
Tempi
- Per la preparazione: 12 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 42 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g. di sedanini rigati
- 300 g. di piselli (anche surgelati)
- 300 g. di ricotta salata
- 80 g. di prosciutto cotto
- 1 piccola cipolla rossa
- 20 g. di burro
- 4 cucchiai di latte
- 60 g. di parmigiano grattugiato
- noce moscata
- sale e pepe macinato fresco
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di piselli
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