Sedanini con verza e carne d'oca
Preparazione
2_03101 SEDANINI CON VERZA E CARNE D?OCA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
350 g di pasta tipo sedanini, 1 coscia d'oca del peso di 500 g circa, 300 g di verza, 70 g di pancetta in una sola fetta, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, 1 carota, 1 cipolla, 1/2 gambo di sedano, 1 mestolo di brodo, 1 mazzetto di prezzemolo, 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, sale, pepe.
Lavate la coscia d'oca, asciugatela con un canovaccio pulito, eliminate la pelle, l?osso centrale e tagliate la polpa a listerelle; tagliate la pancetta a dadini.
Sbucciate la cipolla; private il sedano dei filamenti; pelate la carota, lavate gli ortaggi e tritateli finemente; lavate e tritate anche il prezzemolo.
Pulite la verza privandolo delle foglie esterne deteriorate e del torsolo; lavatela, scolatela e tagliatela a listerelle; fatela scottare in acqua salata in ebollizione per 3 minuti, scolatela e tenetela da parte.
Mettete l'olio in un tegame e fatevi rosolare i dadini di pancetta finchè saranno diventati leggermente dorati; aggiungetevi il sedano, la carota, la cipolla tritati, fateli appassire senza lasciarli colorire.
Unitevi le listerelle di carne e fatele rosolare, facendole dorare da tutte le parti; versatevi il vino bianco e fatelo evaporare a fuoco vivace.
Versatevi anche il brodo e continuate la cottura per 30 minuti circa, a fuoco moderato e a recipiente coperto, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Insaporite con un pizzico di sale e di pepe, aggiungete le listerelle di verza tenute da parte e continuate la cottura per 30 minuti circa.
Cospargete infine con il prezzemolo tritato.
In una pentola portate ad ebollizione abbondante acqua salata e fatevi cuocere la pasta; scolatela al dente e conditela con il composto di verza e oca ben caldo.
350 g di pasta tipo sedanini, 1 coscia d'oca del peso di 500 g circa, 300 g di verza, 70 g di pancetta in una sola fetta, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, 1 carota, 1 cipolla, 1/2 gambo di sedano, 1 mestolo di brodo, 1 mazzetto di prezzemolo, 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, sale, pepe.
Lavate la coscia d'oca, asciugatela con un canovaccio pulito, eliminate la pelle, l?osso centrale e tagliate la polpa a listerelle; tagliate la pancetta a dadini.
Sbucciate la cipolla; private il sedano dei filamenti; pelate la carota, lavate gli ortaggi e tritateli finemente; lavate e tritate anche il prezzemolo.
Pulite la verza privandolo delle foglie esterne deteriorate e del torsolo; lavatela, scolatela e tagliatela a listerelle; fatela scottare in acqua salata in ebollizione per 3 minuti, scolatela e tenetela da parte.
Mettete l'olio in un tegame e fatevi rosolare i dadini di pancetta finchè saranno diventati leggermente dorati; aggiungetevi il sedano, la carota, la cipolla tritati, fateli appassire senza lasciarli colorire.
Unitevi le listerelle di carne e fatele rosolare, facendole dorare da tutte le parti; versatevi il vino bianco e fatelo evaporare a fuoco vivace.
Versatevi anche il brodo e continuate la cottura per 30 minuti circa, a fuoco moderato e a recipiente coperto, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Insaporite con un pizzico di sale e di pepe, aggiungete le listerelle di verza tenute da parte e continuate la cottura per 30 minuti circa.
Cospargete infine con il prezzemolo tritato.
In una pentola portate ad ebollizione abbondante acqua salata e fatevi cuocere la pasta; scolatela al dente e conditela con il composto di verza e oca ben caldo.